此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>杨汛桥镇>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258248/2018-00002 2018-01-14    
主动公开  
长期公开  
2018-01-14 查阅次数
立足新起点.扬帆再起航——中国共产党杨汛桥镇第十四届代表大会第三次会议胜利召开

立足新起点.扬帆再起航——中国共产党杨汛桥镇第十四届代表大会第三次会议胜利召开

[发布日期: 2018-01-14 ]  作者:

1月13日,中国共产党柯桥区杨汛桥镇第十四届代表大会第三次会议在镇政府2号楼四楼会议室隆重举行,80名镇党代表肩负新使命参加会议。

重温入党誓词 

杨汛桥镇党委书记任宏亮代表镇党委作题为《践行新思想 永担新使命,为努力谱写杨汛桥新时代篇章而奋斗》的工作报告。

报告指出,大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十四届二次全会、市委八届二次全会、区委一届二次全会部署,回顾总结2017年主要工作,紧紧围绕区委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区的决定和“四个两手抓”发展路径,研究确定2018年的目标和任务,动员全镇各级党组织、广大党员和干部群众,进一步创新发展思路、放宽发展视野、抢抓发展机遇、争创发展优势,勇当柯桥区打造“绍兴大城市建设的新高地,接轨杭州都市区的桥头堡”急先锋,为努力谱写杨汛桥新时代篇章而奋斗!

代表认真听取和审议报告 

2017年工作简要回顾 

聚焦产业、优化结构,发展后劲稳步提升


 

经济指标稳中有升


 

项目建设顺利推进


 

发展环境不断优化

聚焦生态、提升品质,发展面貌持续改观


 

镇村建设不断推进


 

生态环境不断优化


 

美丽乡村全面推开

聚焦民生、排解民忧,发展局面更加和谐


 

社会保障日益完善


 

公共服务不断健全


 

社会治理切实加强

聚焦党建、全域提升,执政基础不断巩固


 

常规工作抓出实效


 

创新工作抓出特色


 

监督执纪抓出力度

2018年全镇主要目标建议 

财政总收入增长6%以上,其中一般公共预算收入增长8%以上,国税收入增长10%以上;工业投资增长8%以上;服务业投资增长8%以上;自营出口增长5%以上;农村常住居民人均可支配收入增长8%以上;完成上级节能减排目标任务。

一、精准转型,将区位优势转化为发展胜势 

二、精准布局,将项目建设转化为发展沃土

三、精准服务,将民之所需转化为我之所有

四、精准治理,将体制资源转化为和谐源泉

在新的一年中,还将全面加强党的建设,引领基层治理全域提升。

一、时时扭住政治建设这个牛鼻子,推动形成基层党建工作全面过硬 

二、紧紧围绕队伍建设这条主线,完善干部队伍建设各项机制

三、牢牢把握基层党建这块主业,全面形成齐抓共管大党建格局

四、处处抓牢作风建设这根主轴,全面营造清廉干事的党风政风

代表们还审查了镇纪委工作报告 

报告指出,2017年,镇纪委在柯桥区纪委和镇党委的坚强领导下,按照党的十八届六中全会、十九大及十八届中纪委六次全会精神,坚决落实“三转”,守好党风廉政建设“责任田”,当好执纪监督工作“执行站”,主要做好“一二三四”四大方面工作,为我镇经济社会持续健康发展营造良好政治生态。


 

镇党委书记任宏亮对2017年基层党建工作进行了责任清单落实情况报告,镇党委领导班子成员进行述职述廉述党建报告; 

对镇党委书记2017年基层党建工作责任清单落实情况、镇党委班子及成员履职情况和选人用人工作情况进行民主评议。 

 代表分组开展提案和报告讨论 

宝业集团吴星钬代表围绕两新党建促企业发展发言

江桃村洪继明代表

围绕乡村振兴战略和“五星达标、3A争创”工作发言

镇机关韩维代表

围绕政治引领

推进干部建设发言

 三位代表进行了大会发言
 

代表们进行了党内重要事项票决

在圆满完成预定的各项议程后,中国共产党杨汛桥镇第十四届代表大会第三次会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕!

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号