当前位置:

“部门与人才面对面”—— 我区举行卫生健康人才专场活动

发布日期:[2019-06-24]来源: 浏览:

621日下午,柯桥区卫生健康系统高层次人才座谈会在鉴湖财智综合体举行。区委常委、组织部长孙彦、区卫健局局长傅超等领导面对面聆听11名卫生健康系统高层次人才代表心声,现场解读人才政策,主动回应人才关切。区委人才办、区卫健局、区科技局、区人力社保局分管负责人一同参加。

孙彦指出,卫健系统人才来自五湖四海,到了柯桥就是新柯桥人。我们引进人才、用好人才,更要重视人才,努力为他们创造一个更加安心、舒心的工作生活环境。孙彦强调,要把对卫健系统人才的关心、支持纳入人才工作总体政策体系,让卫健系统人才也能享受到其他海内外高层次人才的服务待遇;职能部门要进一步解放思想,加大对高层次人才的支持力度,通过“待遇”、“事业”、“感情”三方面措施共同发力留住人才;相关部门之间要协同配合,在政策落地的具体举措上进一步细化对接,特别是在生命健康领域的重点项目扶持上加大力度,在建设重点实验室、院士工作站等方面加强保障,努力为人才发挥作用、施展才华提供更好的用武之地。

座谈会现场,人才代表们认真听取了卫健系统高层次人才工作及相关政策介绍,对我区蓬勃发展的创新创业态势和优良的人才生态纷纷点赞。他们结合自身实际,就卫生健康系统人才引进、经费投入、住房保障等问题踊跃发言。参会的各部门分管负责人对与会人才提出的问题做了悉心解答。

傅超主持本次座谈会,并就进一步优化卫生健康系统人才服务做了表态发言:区卫健局将根据部长的指示精神,扎实做好各项工作。以对标高质量发展要求为前提,积极探索人才工作的新思路、新办法,进一步做好招才引智工作,健全完善高层次人才培养、引进、管理、激励工作机制,为高层次人才发挥作用搭建更好的平台。同时,要求各医疗机构发挥好公立医院薪酬制度改革和卫生高级职称自主评聘这两根“指挥棒”,推动建立正确的人才评价机制、导向机制和激励机制,把事业留人、待遇留人、感情留人真正落到实处,切实为柯桥卫生系统高层次人才发展创造更加优良的生态环境。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站