当前位置:

浙江省疾控中心疫苗临床研究柯桥工作站授牌暨九价HPV疫苗项目启动会隆重举行

发布日期:[2019-04-24]来源: 浏览:

浙江省疾控中心疫苗临床研究柯桥工作站授牌暨九价HPV疫苗项目启动仪式于423日下午在柯桥区举行。省、市卫健委、省、市疾控中心以及区政府和区各医疗卫生健康单位、默沙东(中国公司)等相关领导和业务人员共百余人参加。

会上,浙江省卫健委夏时畅副主任指出疫苗临床研究是卫生健康系统突出科技创新、推进产学研合作、发展健康生态产业的一项重要举措,更是增强医疗卫生健康综合实力、满足人民群众卫生保健需求的一件实事、好事;并对柯桥区政府对卫生健康的重视表示感谢,对疫苗临床研究柯桥工作站的团队予以充分肯定。市卫健委党委委员马彬耀表示,疾控中心等卫生单位应抓住机遇,在完成工作站建设目标的基础上,借力发展,充分运用省级单位和生产企业的科研、技术优势,共同在卫生科研、成果转化、人才培养等方面开展有益的探索和实践。柯桥区政府祝静芝副区长对柯桥工作站授牌表示祝贺,同时也要求我区卫生健康系统力争把疫苗临床研究做成一个务实高效、科学严谨的标杆项目,真正把项目科研成果转化到我区的全生命周期健康服务上来,从而推动我区卫生与健康事业再上新台阶!

授牌仪式后,省疾控中心书记胡崇高和其他有关专家、默沙东研发(中国)有限公司项目总监等一行,在柯桥工作站负责研究者的陪同下,再次深入现场考察各功能分区筹备完善情况,项目研究者和申办方就HPV疫苗临床研究启动细节进行广泛交流和探讨。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站