当前位置:

绍兴市中心医院承办第三届中西医结合胰腺癌全国协作会议

发布日期:[2019-04-24]来源: 浏览:

420日,正值第25个全国癌症防治周。由中国医师协会中西医结合分会肿瘤病学专委会、绍兴市柯桥区中医学会主办,复旦大学附属肿瘤医院、绍兴市中心医院联合承办的第三届中西医结合胰腺癌全国协作会议暨2019恶性肿瘤中西医结合鉴湖论坛在柯桥举行。来自全国各地的200余位肿瘤领域专家参加本次大会。上海市卫健委张怀琼副主任,柯桥区卫健局傅超局长,全国名中医、复旦大学附属肿瘤医院刘鲁明教授等领导和专家应邀出席会议。大会还举行了柯桥区抗癌协会成立揭牌仪式和刘鲁明教授工作室成立仪式。
   
复旦大学附属肿瘤医院陈颢教授在会上发布《中西医结合胰腺癌治疗临床指南2019版》并对指南进行了解读。该指南是2013年专委会颁布第一版以来的第二次修订,根据目前的临床实践和证据水平,专委会专家对该指南做了很多循证级别较高,操作性较强,适合中国患者的修订,该指南的颁布为胰腺癌诊治的规范化、标准化起到良好的指导作用。
    会议期间,大会秉承凝聚共识,专业规范之宗旨,来自全国各地的二十余位恶性肿瘤中西医结合治疗方面的专家,围绕肿瘤最新临床应用和研究进展做精彩学术报告,介绍当下最前沿、最有价值的学术研究、防治理念、新进展和新资讯,同时对目前值得探讨和思考的热点学术问题做深入讨论,为实现肿瘤患者活得好、活得长做出有益探索。其中来自复旦大学附属肿瘤的全国名中医刘鲁明教授的《中西医结合治疗胰腺癌理论探索及处方要点》,来自北京中医医院的王笑民教授的《燚》,来自重庆市肿瘤医院的王维教授的《六位一体中医整合模式在肿瘤康复治疗的应用》等主题演讲,受到与会专家的一致好评。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站