当前位置:

绍兴市中心医院医共体正式启动房颤中心建设

发布日期:[2019-04-24]来源: 浏览:

为进一步规范房颤诊疗流程,提高房颤规范化诊疗管理水平,418日,绍兴市中心医院医共体房颤中心建设启动大会在总院举行。浙医一院心内科郑良荣教授、浙医二院心内科马骥教授、邵逸夫医院心内科盛夏教授、省人民医院心内科屈百鸣教授以及医共体总院马高祥院长等领导参加启动大会。

绍兴市中心医院心内科王翔主任、张志诚主任以及绍兴第二医院陈丽娜副院长共同主持了学术培训会。浙医一院郑良荣教授做了题为《房颤中心建设的规范》的主题报告,介绍了房颤中心建设的重要意义及可能出现的成果。马骥教授、盛夏教授、屈百鸣教授分别就房颤的抗凝治疗、房颤中心建设流程、房颤的围手术期管理等方面做了精彩授课。

    201811月绍兴市中心医院被授予中国房颤中心建设单位后,医院与多家医院联合签署房颤患者区域协同救治协议。医共体房颤中心建设的启动,将从根本上实现同质规范高效的目标,达到对心房颤动防治的规范诊疗,为更多的房颤患者带来福音。    

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站