此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水利水电局>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258271/2019-00003 2019-01-14    
绍柯水电〔2019〕1号 主动公开  
长期公开  
2019-01-16 查阅次数

绍兴市柯桥区水利水电局关于做好岁末年初安全生产工作的通知

[发布日期: 2019-01-16 ]  作者:

局机关科室、局属各单位:

2019年春节将至,各类生产安全事故将进入易发多发期,根据《绍兴市柯桥区安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(绍柯安办〔2019〕1号)和全国安全生产电视电话会议精神,为扎实做好水利系统岁末年初安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,确保全体干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就有关要求通知如下:

一、绷紧安全生产这根弦,站好岁末年初这班岗

岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产安全事故易发多发,各科室、各单位要高度重视雨雪、冰冻等灾害性天气对水利工程建设与运行造成的影响,深入研判岁末年初本单位、本科室安全生产的规律特点,制定有针对性的防控措施,坚决防范和遏制较大事故和有较大社会影响事件。在此期间要做好安全生产职工教育工作,从上到下绷紧安全生产这根弦,务必保证各项工作平稳顺利过渡。

二、开展年前隐患风险排查,加强安全风险管控

各科室、各单位要突出重点区域、施工工地的安全风险管控和隐患排查治理工作,结合局安全生产检查组在安全生产考核中提出的问题,有针对性地开展一次安全生产自查自检自改。重点关注水库山塘的安全运行、海塘堤脚加固、沿海水闸和城区活水泵站的安全运行、水文监测设施的正常观测、初级水产品用药安全、水产养殖用电安全、渔业船舶治理、防洪排涝工程建设工地安保措施、办公场所电气消防、单位安防等领域。根据安全生产清单式管理要求,及时更新安全生产风险点清单,提出有针对性的管控措施,1月15日前报送至防汛办。

三、时刻保持应急状态,确保处置快速有效

各科室、各单位要时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,确保突发事件发生后第一时间响应。对发生事故或其他紧急情况的,要妥善处置,及时上报,严禁迟报、漏报和瞒报,要第一时间报送信息。要加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度。要进一步加强水利安全生产宣教工作,充分利用宣传栏、手机短信、微信钉钉等媒介,进行安全提示,大力宣传冬季用火用电用气、消防等安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识,切实提高从业人员安全意识和事故防范能力,一旦发现险情能及时、有效处置。

 

 

 

 

 

绍兴市柯桥区水利水电局

2019年1月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市水利局,区安委办。                                                   绍兴市柯桥区水利水电局办公室             2019年1月14日印发

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号