此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水利水电局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258271/2018-00107 2018-10-10    
主动公开  
工管科 长期公开  
2018-10-10 查阅次数

柯桥区:“百项千亿”防洪排涝工程赛出“加速度”

[发布日期: 2018-10-10 ]  作者:

    近日,列入省“百项千亿”防洪排涝工程的柯桥区瓜渚湖直江柯北段拓浚工程取得重大进展。该工程Ⅲ标全面开工提速,在国庆期间完成了老桥封闭改道,老桥拆除,并且开始新建桥梁桩基施工和河道拓宽挡墙开挖等工作。I标、Ⅱ标已完成年度预定目标的90%。三个标段全线发力,向着提前完成全年建设任务发起冲刺。

柯桥区瓜渚湖直江柯北段拓浚工程由瓜渚湖直江柯北段整治工程、滨海大河安昌段整治工程和三江大河城区段整治工程组成,分三个标段实施,主要建设内容包括河道拓浚、护岸、绿化、阻水桥梁改建等,河道治理总长度15.78公里,工程概算总投资11.58亿元。

    该工程年初即被列为柯桥区政府2018年重点工作和全区政府投资项目竞赛参赛项目,由区领导领衔督导,相关部门和属地镇街配合强化组织保障、资金保障、用地保障,同步推进拆迁合力推进工程进度。柯桥区水利水电局以清单式管理为抓手,加快各类专题报批等前期工作,强化工程建设管理。该工程自立项到完成招投标仅用了8个月,I标、Ⅱ标从完成招投标到进场施工仅用了1个月。在拆迁攻坚战中,该区通过定清单、明职责、强联动,保障河道工程优先拆迁,使Ⅲ标提前2个月进场施工,为整个工程提前完成年度建设任务奠定了基础。在今年的全区投资项目竞赛活动中,柯桥区水利水电局的项目投资完成率在39个参赛单位中一直位居前列,赛出了“加速度”。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号