当前所在的位置:
全区政协工作会议召开
发布时间:2014-08-06 16:11:00 信息来源:

    

  626上午,全区政协工作会议在行政中心1号会议室召开。区委书记、区长徐国龙在会上强调,要切实增强做好新形势下政协工作的责任感和使命感,充分发挥政协的独特优势和重要作用,加强和改善党对政协工作的领导,积极为政协工作创造更好环境,开创柯桥区政协事业新局面。 

  区政协主席孟柏干讲话,区委副书记马芳妹主持会议。 

  区领导吴晓、宋国新、姚国海、诸剑明、傅海彪、杨伟卿、金晓明、于庆国、陈忠尧、蔡金标、骆学新、钱月美、吴汉华、裘江新,区人民法院院长孙浩、区人民检察院检察长丁飞出席会议。 

  徐国龙在讲话中指出,近年来,区委按照总揽全局、协调各方的原则,不断加强对政协工作的领导,为政协履职创造了良好条件。区政协围绕改革、治水、节能减排、企业解困、社会稳定等工作,提出了许多有价值的意见建议。通过专题议政会、专项视察督查、提案办理落实情况民主评议等方式,强势推进三改一拆、印染集聚、城乡环境整治等重大部署落实。广泛开展系列慈善等履职为民活动,树立了人民政协为人民的良好形象。积极协助区委区政府做好协调关系、化解矛盾、凝心聚力的工作。推进政协履职的制度化、规范化和程序化,为柯桥区稳健发展发挥了重要作用。 

  徐国龙强调,做好新形势下的政协工作,是讲政治、贯彻落实上级精神的内在要求,是牢记宗旨、践行群众路线的必然要求,是服务大局、推动柯桥区继续走在前列的现实需要。全区上下要切实增强做好新形势下政协工作的责任感和使命感,各级党委政府要把政协工作放到全局工作中谋划和推进,加大改革创新,完善体制机制,更好地发挥政协的独特优势和重要作用。要切实把政治协商纳入决策程序,不断健全民主监督机制,扎实推进政协参政议政,充分发挥统战凝聚力,不断增强服务大局敢于担当的意识。要加强和改善党对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局,充分发挥政协党组的领导核心作用,强化政协履职各项保障,积极为政协工作创造更好环境,努力推进柯桥区政协事业新发展。 

  孟柏干在会上指出,做好新形势下政协工作,要明确形势任务,不断深化思想,突出政协的工作重点,有效履行各项职能。要加强政协的自身建设,不断提高政协工作的科学化水平,着力提升议政建言的质量,致力推进履职三化建设,加强政协队伍建设,奋力开创政协工作新局面,推动柯桥区经济社会持续健康发展作出新的贡献。 

  会上,区建设局、市场监管局和柯桥街道就做好政协工作作了交流发言。 

  各镇(街道、开发区)党委(工委)主要负责人,政协镇(街道)工委主任;区机关各部门主要负责人,区各民主党派主要负责人,区政协秘书长、常委、专委会专职副主任等参加会议。 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权所有:中国人民政治协商会议柯桥区委员会办公室
绍兴市柯桥区电子政务中心技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000531号