此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:
1986
年,建成占地3500平方米的棚屋式柯桥轻纺市场,场内设门市部77个,摊位89个。
1988
年10月,绍兴轻纺市场建成开业,建筑面积23000多平方米,营业用房600间。
1991
年轻纺市场一期扩建33500平方米,成为国内规模最大的现代化轻纺产品专业批发市场,市场经营户1548户。
1992
年1月8日,扩建的东交易区开业,交易门市部1020个。同年3月,建筑面积13.98平方米的北交易区开工建设。同年6月,正式更名为"中国轻纺城",成为全国首先被冠名"中国"的专业工场。
1993
年5月,全国第一家以大型市场为依托的股份制企业----中国轻纺城发展股份有限公司宣告成立,同年中、北两大交易区落成,至此,中国轻纺城建筑面积达到22万平方米,拥有营业房6000多间。
1994
年,被国务院列入全国百家现代企业制度试点单位,成为全国专业市场中唯一家列入试点的企业。
1998
年,建设中国轻纺城会展中心, 同时在广西东兴市建立分市场。
200O
年6月,对东、中、西、北。大主体市场实施改造。
2001
年,启动1200亩土地的轻纺城经营者创业园区和。"网上轻纺城",建设,北六区、北七区市场成立。
2002
年,区政府确定总面积8万平方米的公司式交易区。
2003
年,中国轻纺城纺织品出口到157个国家和地区,外贸交易额达60.6亿元,外销比重达到35%以上,市场加速启动"全球纺织网"、"网上轻纺城"、"市场管理信息系统"三大网络平台建设。投资2.5亿余元、20余万平方米的国际物流中心建成。同年12月,轻纺城市场改造升级工作开始实施。
2004
年,中国轻纺城国际贸易区一期和联合市场开工建设。
2006
年2月,中国轻纺城国际贸易区一期和联合市场开业。
2006
年4月,区委、区政府正式下发<<关天进一步做大做强中国轻纺城的若干意见>>,确立:"国际纺织之都、现代商贸之城"目标,成立中国轻纺建设管理领导小组和中国轻纺城建设管理委员会。
2006
年7月,中国轻纺城东升路老市场区改造升级工程动工建设。
2006
年9月,<<中国轻纺城市场管办法>>(试行)和<<关于进一步加强国轻纺城招商隆市的若干意见>>出台。
 
2007
年10月,在第八届中国(绍兴)国际纺织品博览会上发布了我国首个纺织品指数"中国·柯桥纺织指数",指导纺织品市场和纺织产业健康发展。
 
2007
年12月,绍兴市柯桥区"611"重点工程项目——钱清永通国贸广场一期盛大开盘。与此同时,大钱门国贸东区以及西区地块的设计方案分别进入论证阶段。
 
2008
年2月,中国轻纺城建管委和区工商局联合发起"中国轻纺城2007最具价值品牌"评选活动。历时2个月,最终评出10个"中国轻纺城最具价值品牌"和10个"中国轻纺城最具影响力品牌"。
 
2008
年8月,区委十二届五次全体扩大会议召开。会议提出,要大力实施纺织集群升级工程,着力打造国际性纺织制造中心,国际性纺织贸易中心,国际性纺织创意中心。
 
2008
年10月,经国务院批准,商务部下发"同意举办中国柯桥国际纺织品博览会的复函",这标志着已历经八届的纺博会正式升格为国家级展会。
 
2008
年11月,区委区政府正式收购浙江中国轻纺城集团股份有限公司,取得"轻纺城"控股权股。
 
2010
年6月,上海2010全球中小企业合作大会上,中国轻纺城被评为"全球最佳专业市场",并授牌为"全球纺织品贸易基地"。
 
2011
3月,"绍兴市柯桥区巨资打造'网上轻纺城'新闻发布会"在北京人民大会堂隆重举行,标志着网上轻纺城项目正式启动。
 
2011
年4月,中国轻纺城被国家工商行政管理总局授予我国专业市场的最高荣誉首批全国诚信市场。
 
2012
5月国家版权局授予绍兴中国轻纺城全国版权示范基地称号。

浙公网安备 33060302000272号