此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会2017年部门预算

发布日期: [2017-03-29]来源: 浏览:

  绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会

2017年部门预算

一、 绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会概况
  
(一)主要职能

绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会作为中国轻纺城建设管理领导小组的常设机构和区人民政府的派出机构,对中国轻纺城市场区建设、管理、招商、品牌营销实行统一领导。
    1.
负责轻纺城市场规划研究,制定轻纺城长中短期的发展规划,负责市场区域改造和新市场开发建设。 
    2.
负责轻纺城市场区域范围内运输行业的管理和联托运行业的日常管理,并负责联托运行业管理相关职能部门之间的协调。 
    3.
负责轻纺城各相关市场的招商隆市工作。 
    4.
负责中国轻纺城总体形象策划、宣传、品牌营销工作,全面实施轻纺城的境内外宣传推介。 
    5.
负责春秋两季纺博会承办工作,牵头做好春秋两季纺博会相关筹备工作。 
    6.
受国家商务部授权,负责编制发布中国·柯桥纺织指数。 
    7.
根据区委、区政府相关部署,负责制定轻纺城提升发展的有关政策。 
    8.
负责管理轻纺城市场开发经营有限公司、轻纺城集团股份有限公司,负责对两公司进行绩效考核,依法依规对两公司有关干部进行管理。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会部门预算包括:绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会本级预算、绍兴市柯桥区中国轻纺城城管安监综合执法大队预算和绍兴市柯桥区中国轻纺城运输市场管理委员会办公室预算构成。
    
二、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会2017年部门预算安排情况说明

()关于轻纺城建管委2017收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,轻纺城建管委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入等;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。轻纺城建管委2017年收支总预算1194.34万元。

(二)关于轻纺城建管委2017年收入预算情况说明

轻纺城建管委2017年收入预算1194.34万元,其中:一般公共预算拨款收入1194.34万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(三)关于轻纺城建管委2017年支出预算情况说明

轻纺城建管委2017年支出预算为1194.34万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1030.30万元、社会保障和就业支出80.12万元,住房保障支出83.92万元。

2.按支出用途分类,包括:人员支出905.55万元、公用支出63.54万元、项目支出225.25万元。

(四)关于轻纺城建管委2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

轻纺城建管委2017年财政拨款收支总预算1194.34万元,收入包括:一般公共预算拨款收入1194.34万元、政府性基金收入0万元、其他收入0万元。支出包括:一般公共服务支出1030.30万元、社会保障和就业支出80.12万元,住房保障支出83.92万元。

(五)关于轻纺城建管委2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

轻纺城建管委2017年一般公共预算当年拨款1194.34万年,比2016年执行数减少796.14万元,主要是人员的减少以及2016年实际新增党建奖励、品牌建设奖励以及物流建设奖励等。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出1030.30万元,占86.26%;社会保障和就业支出80.12万元,占6.71%;住房保障支出83.92万元,占7.03%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)358.22万元,主要用于轻纺城建管委和轻纺城执法大队人员工资、日常办公等方面的支出。

2)一般公共服务支出(类)商贸事务(款)事业运行(项)446.83万元,主要用于轻纺城运管办人员工资、日常办公等方面的支出。

3)一般公共服务支出(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)210.80万元,主要用于轻纺城建管委纺织指数编制及发布补助、布满全球参展、轻纺城运管办抽调人员办公经费及补贴经费、房租专项及保安服务专项等方面的支出。

4)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)安排14.45万元,主要用于市场党支部党员活动经费支出。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)0.63万元,主要用于轻纺城建管委两名退休人员的退休补贴。

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)56.78万元,主要用于预算单位按规定为职工缴纳的基本养老保险。

7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)22.71万元,主要用于预算单位按规定为职工缴纳的职业年金。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)83.92万元,主要用于预算单位按规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(六)关于轻纺城建管委2017年一般公共预算基本支出情况说明

轻纺城建管委2017年一般公共预算基本支出969.09万元,其中:

人员经费905.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费63.54万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、物业管理费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于轻纺城建管委2017年政府性基金预算支出情况说明

轻纺城建管委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于轻纺城建管委2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

 1.因公出国(境)费用:根据区府办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。上年预算安排2万元。主要用于机关及下属预算单位人员的因公出国(境)招商、参展等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。本年预算安排2万元,与上年持平。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算0万元,与上年执行数持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算1万元,与上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),不再新增和更新公务用车;公务用车运行维护费支出1万元,主要用于维护轻纺城市场秩序等活动等所需的公共预算财政拨款4辆摩托车的燃料费、维修费等支出。主要原因是我单位在因公务用车使用年限增加,维修费逐年增加的情况下贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约有关要求,加强公务用车管理,确保公车运行维护费保持平稳。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年行政单位轻纺城建管委本级、参公单位轻纺城执法大队以及事业单位轻纺城运管办的机关运行经费财政拨款预算63.54万元。

2.政府采购情况

2017年轻纺城建管委各单位政府采购预算总额68万元,其中:政府采购货物预算10万元,政府采购服务预算58万元。

3.国有资产占有使用情况

截止20161231日,轻纺城建管委所属预算单位轻纺城运管办共有摩托车4辆,其中,一般执法执勤用摩托车4辆。单位价值200万以上大型设备0台(套)。

4.绩效目标设置情况

2017年轻纺城建管委专项公用类项目均实行绩效目标管理 ,涉及一般公共预算当年拨款225.25万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项):指反映其他用于商贸事务方面的支出。

8.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指反映其他用于中国共产党事务的支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

标签:

浙公网安备 33060302000272号