此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

快快乐乐学习 健健康康成长

发布日期: [2019-05-31]来源:柯桥日报 浏览:

  为庆祝“六一”国际儿童节,连日来,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等分赴我区部分幼儿园和小学,向小朋友们送上节日祝福,并向为少年儿童的健康成长默默奉献的广大教师、少儿工作者和社会各界热心人士表达诚挚感谢。

  5月27日上午,区委书记沈志江、副区长祝静芝一行来到轻纺城中心幼儿园和柯桥小学,看望慰问少年儿童,为他们送上节日祝福和礼物。在轻纺城中心幼儿园,沈志江一行与孩子们手拉手,一起饶有兴趣地观看了“约会童话·启迪童心”童话剧表演,参观了解了校园环境和学生学习情况。在柯桥小学,沈志江一行在足球训练场前驻足,详细询问校园足球的发展情况,为刻苦训练的学生和球队取得的成绩点赞。随后,沈志江一行还欣赏了学生们精心准备的小提琴演奏,参观了校史陈列馆。慰问中,沈志江希望少年儿童从小树立远大理想,刻苦学习、练好本领,努力成为祖国的栋梁之材。学校要加强队伍建设,打造特色品牌,为学生成长营造更优环境。各级各部门要更加重视教育工作,加大支持力度,努力办好人民满意的教育。

  5月30日上午,区委副书记、区长赵如浪,副区长祝静芝一行前往华舍小学、六一幼儿园和双周幼儿园等地,看望慰问少年儿童和教育工作者,向孩子们送上节日的美好祝福。在华舍小学,赵如浪一行与孩子们观看“幸福柯桥·阳光下成长”文艺表演,一起参观校园,并和同学们体验游园活动。在六一幼儿园和双周幼儿园,赵如浪一行与孩子们一起放飞祝福气球,并和孩子们游戏、互动。赵如浪在慰问中说,在老师的辛勤培养下,孩子们快乐学习、健康成长,令人欣喜。他勉励教育工作者勤恳耕耘,德育为先,要注重孩子的身心健康,让他们学会友爱同学、尊敬师长、感恩父母,做到身体好、学习好,长大后多为家乡作贡献。

  5月29日上午,区人大常委会主任吴晓来到杨汛桥镇中心小学,先后观看了该校紫薇花管乐团和梦想科技电子社团学生呈上的精彩表演,参观了该校科技创新实验室。吴晓向全体学生致以节日问候并送上慰问品,勉励孩子们好好学习,健康成长,今后为祖国及家乡的建设贡献力量。随后,吴晓还来到杨汛桥镇中心幼儿园,饶有兴致地观看孩子们的节目表演,并送上节日祝福。

  5月30日上午,区政协主席孟柏干前往漓渚镇中心小学、漓渚镇中心幼儿园,看望慰问少年儿童和教育工作者。在漓渚镇中心小学,孟柏干鼓励同学们要爱学习、爱家乡,树立远大志向,珍惜大好时光。他鼓励教育工作者要关爱孩子,合力营造良好的教育氛围。在漓渚镇中心幼儿园,孟柏干欣赏了孩子们的书法、手工、绘画展示,并送上礼物,祝福孩子们节日快乐。

  5月30日上午,区委副书记金水法先后来到区机关幼儿园、平水镇中心幼儿园和平水镇中心小学进行慰问。在向老师们表达敬意的同时,鼓励孩子们勤勉奋进,立志成才。金水法还与教师代表展开座谈,听取关于教学、就学方面的意见建议,并就新校区筹建、山区儿童就学、城乡师资不平衡等方面进行交流。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号