此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

蕙兰争芳分外香

发布日期: [2019-04-12]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,围绕“渚山蕙集 田园兰兴”主题,为期4天的2019年浙江省蕙兰博览会暨绍兴市第三十五届兰花展览会、柯桥区第十六届兰花节在漓渚镇绍兴花市展览大厅内举行。

  据悉,此次节会由浙江省兰花协会和柯桥区人民政府主办,集精品兰花展、兰文化交流、经贸洽谈、旅游观光等于一体。在约4200平方米的展览区域内设立浙江馆、绍兴馆及柯桥馆,1000余盆珍稀蕙兰及150余幅书画作品竞相参展、争奇斗艳,节会主要展示近年来我区蕙兰产业发展的新技术、新成果,加强蕙兰文化的研讨与发展,促进“花香漓渚”国家田园综合体建设。

  节会现场,公布了此次兰花特别金奖、栽培金奖、花王、银奖、铜奖等评奖结果,并进行了颁奖仪式。同时,还举行了千亩兰苑基地招商项目签约仪式,漓渚镇棠二股份经济合作社与绍兴渚山彩云涧兰花有限公司等5家企业进行项目签约,共推漓渚镇兰花及花木产业、美丽乡村建设等精准招商。此外,还进行了“绍兴市柯桥区花卉产业农合联”授牌仪式。

  据了解,今年是国家级试点项目——“花香漓渚”田园综合体建设的关键之年,漓渚镇将继续推进以兰花为主的千亩花苑规划建设,着力打造成全国田园综合体建设样本。目前,通过流转土地、盘活闲置土地和厂房资源等形式,项目区已完成土地流转、面花迁移等工作,招商引资取得重大进展,按照规划流转土地2300亩,预计投资4.3亿元,将极大促进村集体和村民增收,成为乡村振兴的新引擎。

  区政协副主席马芳妹,副区长吴晓炯参加活动。

  省农业厅、省兰花协会、市兰花协会、区风景园林(兰花)协会等相关负责人一同参加。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号