此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

冬日送祝福 关怀暖人心

发布日期: [2019-01-25]来源:柯桥日报 浏览:

  在春节即将来临之际,连日来,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等带队分赴各镇(街道、开发区),开展节前走访慰问活动,向我区部分困难党员和群众、高层次人才和劳动模范等群体送去党和政府的关心和温暖,送去新春的问候和祝福。

  1月21日上午,区委书记沈志江,副区长齐方良,区政协副主席吴汉华一行来到位于科技园的浙江化安安全技术研究院,看望慰问高层次人才谢刚,详细询问企业运行情况,鼓励其继续开拓创新。随后,沈志江一行来到马鞍镇社会福利中心,看望慰问集中供养的13位老人,仔细询问他们的饮食起居情况,向他们分发“压岁钱”,祝他们新年快乐、健康长寿,并向辛勤付出的工作人员表示感谢,嘱咐要更加用心关怀老人。在马鞍镇湖安村,沈志江看望慰问了困难党员蒋永亮,鼓励增强生活信心,争取早日康复。在马鞍镇新二村秋实公寓,沈志江看望了困难群众蔡水火。得知蔡水火和妻子都是肢体残疾,不能工作,目前还有孩子在读初中,生活困难,沈志江要求有关部门和镇村干部要更加主动关心困难群众,让他们更多地感受到党和政府的温暖。沈志江一行还来到浙江天圣控股集团有限公司,看望慰问省劳动模范孙永根,并在座谈交流中,勉励他再接再厉、再创佳绩,为我区高质量发展再作新贡献。

  1月22日上午,区委副书记、区长赵如浪,区人大常委会副主任胡国炜一行来到绍兴司泰克材料科技有限公司,看望慰问市“海内外英才计划”、第二届创新创业大赛一等奖得主熊任天,鼓励他积极向产业化的方向发展,将企业做大做强。随后,赵如浪来到华舍街道慰问劳动模范庞宝根,向他致以新春的问候,感谢他为柯桥区经济社会发展作出的贡献。在柯岩街道独山嘉园,赵如浪看望了困难群众钱玲玲,鼓励她要坚定生活信念,用心抚养孩子,合力共渡难关。在柯岩街道竹林苑小区,赵如浪看望慰问了困难党员吴炳绥。90岁的吴炳绥曾担任原金星村党支部书记多年,赵如浪亲切询问他的身体状况,叮嘱他保重身体,并要求相关部门和镇街多关注困难党员的生活情况,多加帮扶。最后,赵如浪来到湖塘金色年华养老服务中心,看望了在那里集中供养的55位老人,向他们送上新春祝福,祝愿老人健康长寿。

  1月22日上午,区人大常委会主任吴晓,区委常委、常务副区长诸剑明走访慰问了部分困难党员和困难群众。在钱清镇福利中心,吴晓与老人们亲切谈心,祝福他们新春快乐、健康长寿,并与工作人员一一握手,对他们的辛勤付出表示感谢。随后吴晓来到钱清镇九岩村,看望了困难群众吴建良。48岁的吴建良常年患病无法正常工作,妻子又被查出乳腺肿瘤在医院医治。吴晓关切询问了他目前的家庭生活情况,鼓励他要树立信心。随后吴晓还来到钱清镇白马山村看望83岁的困难党员赵月桂。赵月桂已有60余年党龄,吴晓拉着她的手嘘寒问暖,叮嘱她要保重身体。

  1月22日上午,区政协主席孟柏干一行来到兰亭街道木栅村,看望慰问结对学生王欣宇,细致了解她的学习、生活情况,勉励她要在困境中奋发向上,以优异的成绩回报社会。随后,孟柏干来到华舍金色年华养老服务中心,看望这里的84名集中供养的老人,为老人们逐一送上慰问金、慰问品,还有春节祝福。

  孟柏干还看望了高层次人才张晓明,向他为柯桥区经济发展所作的贡献表示感谢,并表示区委区政府将一如既往地为高层次人才创造良好的工作环境和生活条件。

  昨天下午,区委副书记金水法一行前往平水镇,先后走访慰问了困难群众、困难党员、镇社会福利中心的老人们和工作人员,向他们送上慰问金并致以新春美好的祝福,表达党和政府的关心和关爱。

  其他区领导也于近日分赴各地,看望慰问困难群众和党员、居住在镇街社会福利中心(敬老院)的老人、高层次人才和劳动模范。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号