此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

区政协一届三次会议胜利闭幕

发布日期: [2019-01-11]来源:柯桥日报 浏览:

  中国人民政治协商会议第一届绍兴市柯桥区委员会第三次会议,在圆满完成各项议程后,于昨日下午在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华、裘江新,区政协秘书长孙尧富及全体常委在主席台就座。

  闭幕大会的常委会值日人员是孟柏干、马芳妹、骆学新、裘江新、丁兵康、王慧、王昌云、冯鹏英、刘玲美、阮建康、杨丽芬、吴尧庆、吴琼瑛、沈子平、陈军、陈永建、陈金鲤、金国琴、俞小炜、祝自力、顾亚红、黄文英、屠剑伟、蒋桂芬、傅祖康。

  区领导沈志江、赵如浪、吴晓、金水法、诸剑明、杨伟卿、王静静、李红军、周树森、徐凯盛、孙彦、郭新志、钱勇军、蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌、齐方良、祝静芝、马亦忠、姜宏斌、魏静应邀出席会议,并在主席台就座。

  在主席台就座的还有区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江、区人武部政委卢江,区(县)老领导李杏芬、赵六四、李会鹏、汪传昌、陈忠尧、钱月美以及区各民主党派负责人,浙江工业大学之江学院院长、浙江树人大学杨汛桥校区党委书记。

  大会由孟柏干主持。会议审议通过了区政协提案委员会《关于区政协一届三次会议提案受理情况的报告》《区政协一届三次会议决议》。

  区委书记沈志江对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,会议期间,全体政协委员秉持“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,就柯桥2019年乃至未来发展的一系列重大问题,充分协商、真诚建言,尤其是在界别协商会上,委员们围绕“融入国家开放战略,加快打造新时期国际纺织之都”的主题,交流思想,碰撞智慧,生动展现了新时代中国特色社会主义协商民主的优势和活力,充分体现了我区政协委员心系家乡、服务发展的使命情怀和担当精神。

  沈志江说,2018年对于柯桥的发展意义非凡。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持大学习开局、大格局开放、大力度改革、大手笔建设,奋力推动高质量发展的柯桥新实践,取得了来之不易的新成就。一年来,区政协与区委同心同德,紧紧围绕区委工作大局,牢牢把握“服务发展、关注民生、促进和谐”的政协工作主线,团结带领广大政协委员,忠诚履职,倾力作为,为推动区域高质量发展作出了重要贡献。

  沈志江指出,区政协和广大政协委员要全面贯彻落实全会精神和本次大会精神,始终锚定全国“十强区”奋斗目标,继续深化和把握“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为构建柯桥版的高质量产业体系、创新体系、开放体系、生态体系、服务体系,为绍兴打造全省高质量发展的重要增长极、重返“综合实力30强”作出新的更大贡献。要始终坚持党的领导,点亮政协工作的“引航灯”;要重点聚焦高质量发展,充当服务改革的“助推器”;要持续发挥协商民主优势,打造凝聚共识的“朋友圈”;要不断加强自身建设水平,奏响能力提升的“最强音”。全区各级各部门要高度重视和支持人民政协开展工作,主动参与协商、自觉接受监督,将重大问题政治协商纳入党委议事规则和政府工作规则,进一步提高政协提案办理质量,进一步深化协商成果的采纳落实。要充分尊重和保护政协委员的权利,大力营造有利于政协开展工作的良好氛围,让每位政协委员参政有底气、干事有舞台。

  沈志江最后说,民主凝聚力量,团结成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、锐意进取,在推进柯桥高质量发展的新征程中,作出更加辉煌的成绩!

  孟柏干指出,区政协一届三次会议期间,委员履职认真积极,协商议政广泛深入,会风文风朴实清新,组织工作严谨细致,是一次发扬民主、求真务实、群策群力的大会,也是一次凝聚共识、增进团结、催人奋进的大会。2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是我们柯桥加快转型跨越、努力实现晋位升级的重要一年。区政协和广大委员要保持政治定力,把牢政协工作大方向;要主动服务大局,凝聚改革发展正能量;要秉持为民情怀,当好联系群众贴心人;要提升能力素质,展现履职担当新风采。在中共柯桥区委的坚强领导下,携手同心,和衷共济,众志成城,奋力助推我区早日跻身全国“十强区”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号