此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥区政协一届三次会议开幕

发布日期: [2019-01-09]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午9时,柯桥蓝天大剧院,中国人民政治协商会议第一届绍兴市柯桥区委员会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。肩负着全区人民的重托,来自各界的区政协委员齐聚一堂,共商柯桥区高质量发展大计。

  区政协主席孟柏干作政协常委会工作报告。

  区政协副主席吴汉华作政协常委会关于提案工作情况的报告。

  区政协副主席马芳妹主持会议。副主席许永明、骆学新、裘江新,区政协秘书长孙尧富、区政协全体常委在主席台就座。

  开幕大会的常委会值日人员是孟柏干、马芳妹、许永明、吴汉华、孙尧富、马宝贤、王茂荣、王秋珍、朱建中、祁金凤、杨金法、汪建中、陈瑾、陈丽娜、陈显明、法弘、俞伟芬、祝志梅、倪钟、章利萍、蒋勇、韩伟权、舒长福、蔡治平。

  区领导沈志江、赵如浪、吴晓、金水法、诸剑明、杨伟卿、王静静、李红军、周树森、徐凯盛、孙彦、马焉军、郭新志、钱勇军、蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌、齐方良、祝静芝、马亦忠、姜宏斌、魏静、傅纪明到会祝贺,并在主席台就座。

  在主席台就座的还有区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江、区人武部政委卢江,区(县)老领导李杏芬、赵六四、李会鹏、汪传昌、陈忠尧、钱月美以及区各民主党派负责人,浙江工业大学之江学院院长、浙江树人大学杨汛桥校区党委书记。

  大会应到委员279名,实际出席会议委员270名,符合规定人数。

  会议审议通过了政协第一届绍兴市柯桥区委员会第三次会议议程。

  孟柏干在报告中说,2018年,区政协在中共柯桥区委的领导下,紧紧围绕区委区政府工作大局,牢牢把握“服务发展、关注民生、促进和谐”的政协工作主线,积极履职,主动有为,各项工作取得了新成绩,为加快打造“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”、促进我区经济社会发展作出了不懈努力。主要表现在始终坚持政治引领,凝聚思想共识有了新加强;紧扣中心协商议政,助推改革发展展现新作为;履行民主监督职能,助力民生改善作出新成绩;广泛汇聚各界力量,促进社会和谐取得新成效;致力夯实工作基础,加强自身建设有了新提升。

  孟柏干指出,2019年是新中国成立70周年,也是全区高水平率先全面建成小康社会的关键之年。政协工作要提高政治站位,进一步凝聚向心力;要服务发展大局,进一步激发新助力;要力促民生改善,进一步提升感召力;要坚持团结民主,进一步增强凝聚力;加强自身建设,进一步彰显影响力,为开创政协工作新局面,奋力助推我区早日跻身全国十强区而努力奋斗。

  在大会发言阶段,8位区政协委员和同志分别代表相应的组织建言献策。

  在柯桥区的省政协委员,区(县)政协历届主席、副主席、秘书长,区级机关和有关单位负责人,绍籍旅港有关人士,在我区的台商代表、轻纺城外地商会会长代表、天南地北绍兴人联谊会会长代表以及其他有关方面的同志应邀列席大会。柯桥、柯岩、华舍、湖塘、齐贤、安昌、福全、兰亭八个街道的市民代表旁听了会议。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号