此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

唱响村歌

发布日期: [2018-10-31]来源:柯桥日报 浏览:

  “碧水贯街,流过我的家园,彩虹跨河,缀满你的河岸……”安昌街道安昌社区代表队的一首《安昌风情》,唱出了安昌古镇极富江南水乡特色的自然风光和人文风情。

  昨晚,2018柯桥区村歌创作演唱大赛决赛在马鞍镇湖安村拉开帷幕,大家用自己的歌声表达着对“家”的赞美。

  据介绍,本次活动由区委宣传部和区文化广电新闻出版局联合主办,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,培育良好道德风尚,丰富广大群众的精神文化生活,唱响“幸福水乡好声音”。

  活动现场,来自柯桥街道管墅社区、马鞍镇湖安村等村居和社区的15支代表队带来了精彩的表演。“通过比赛,实现村村有村歌,人人唱村歌,唱出新气象,让村歌成为全区乡村文化的‘新符号’。”活动相关负责人说。

  据了解,此次村歌创作演唱大赛决赛分为两场,每场比赛决出金奖3名、银奖5名、铜奖7名以及若干优秀组织奖。第二场比赛将于今晚在平水镇东桃村举行。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号