此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

佳丽云集 争艳纺城

发布日期: [2018-10-19]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,第30届世界模特小姐大赛新闻发布会在北京举行。会上发布:10月25日至11月3日,第30届世界模特小姐大赛中国总决赛暨国际总决赛预赛将在柯桥举办。

  发布会在介绍了第30届世界模特小姐大赛总体情况的同时,还举行了大赛授权仪式。

  今年是中国改革开放40周年,也是中国轻纺城开埠和世界模特小姐大赛创办30周年,柯桥携手世界模特小姐国际组织机构共同举办世界性模特赛事意义重大。当前,柯桥正牢牢把握“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”的战略定位,全力接轨国际时尚生态圈,全面构建对外开放新格局,致力打造新时期“国际纺织之都”,奋力向全国“十强区”进军。与拥有全球五大洲4万多名职业名模的世界模特小姐大赛跨界联姻,必将为进一步加快纺织传统产业与世界最新时尚潮流接轨,不断扩大中国轻纺城国际品牌影响力,为柯桥区乃至整个绍兴市拓展国际市场创造更优条件和更大平台。

  据了解,本次大赛在绍兴柯桥举行,为期10天。其间,将开展探访千年古镇、花车巡游以及和市民零距离接触的入城仪式等一系列活动。大赛自今年5月份正式启动以来,已有60多个国家和地区以及国内80多所大专院校的专业模特参与选拔。大赛将通过参赛选手的民族服装、泳装、晚装三大环节以及才艺表演等环节,最终评选出冠亚季军等前五名,同时也会产生最佳才艺奖、最佳上镜奖等10个单项奖。

  据悉,世界模特小姐大赛于1988年创办于土耳其伊斯坦布尔,是世界女性专业顶级赛事之一。自2004年5月经国家文化部批准引进中国,至今已连续成功举办了13届中国总决赛和国际总决赛。30年来,全世界已有近100个国家和地区的4万多名职业模特参加了此项赛事。大赛通过独特的文化内涵,透过异域风情展示,演绎世界女性的多元之美,带动了流行时尚,加强了文化交流,在国内外观众中留下良好口碑,得到国际时尚界广泛好评。

  区委副书记金水法,世界模特小姐国际组织机构主席安娜等出席活动并致辞。区委常委、宣传部长杨伟卿主持发布会。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号