此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

2018首届世界布商大会昨在柯桥开幕

发布日期: [2018-09-21]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,为期两天的2018首届世界布商大会在柯桥蓝天大剧院启幕。大会以“合作共赢·责任发展”为主题,秉承共商、共建、共享的原则,关注“开放、科技、时尚、绿色”,集众智、汇众力、谋共赢,为切实推进世界纺织经济的高质量发展积极作为、合力破题。

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国际纺织制造商联合会主席、非洲棉花和棉纺织工业联合会主席贾斯·贝迪,市委副书记、市长盛阅春致辞。

  中国纺织工业联合会会长、国际纺织制造商联合会副主席孙瑞哲发表主旨演讲。

  区委书记沈志江主持开幕式,宣读市委书记马卫光批示,并介绍柯桥区有关情况。

  省、市有关部门领导,区领导赵如浪、吴晓,以及国内外纺织行业协会、研究机构、设计院校、知名企业、电商平台、境内外媒体等代表和企业行业代表,各镇(街道、开发区)、相关部门主要负责人1100余人参会。

  顾秀莲在致辞中指出,在中国经济转向高质量发展的新时代,中国纺织业愿同各国业界同仁秉承“共商、共建、共享”原则,以共建“一带一路”为实践平台,共同携手推进开放共赢、普惠公平的发展,为构建新型的世界纺织产业命运共同体发挥积极的建设性作用。

  贾斯·贝迪表示,中国纺织行业未来的潜力与发展空间巨大,到2020年,中国将有望成为超过欧洲和美国的最大零售市场。未来要建立更加双赢的合作伙伴机制,才能在多边贸易的平台上得以前进与成功。

  马卫光在批示中指出,希望柯桥区以举办首届世界布商大会为契机,积极运用现代技术打造设计“梦工厂”、智造“云工厂”,加快推动纺织业向时尚创意设计和品牌创造营销转型升级,推进中国轻纺城“市场进化”,更高水平当好纺织产业发展的“排头兵”,全力打造“世界时尚纺织之都”。

  盛阅春在致辞中说,绍兴正在瞄准“绿色高端、世界领先”的目标,加快重塑传统产业核心竞争力、再造纺织产业新优势。我们期待通过举办本次布商大会,能有效促进全球纺织产业链上下游交流合作,实现更多的项目对接、市场合作与技术交流,加快全球纺织产业全方位协作、多领域融合,从而助推全球纺织经济更高质量发展。

  沈志江在介绍柯桥经济发展情况时说,本次大会在绍兴柯桥举办,并将永久落户柯桥,必将有力推动全球纺织产业更好朝着高端化、国际化、时尚化发展。我们相信通过高水平承办这次大会,必将为全球纺织搭建一个全新的沟通交流互动平台,为世界纺织朝着“开放、科技、时尚、绿色”目标前行作出更加积极的贡献。

  在主题论坛环节中,孙瑞哲以《全球新形势下世界纺织工业的合作共赢之路》为题发表主旨演讲。国际纺织制造商联合会秘书长克里斯丁?辛德勒、中国工程院院士俞建勇、中国恒天集团有限公司董事长张杰、申洲国际集团控股有限公司董事会主席马建荣、世界纺织信息网总经理Mark Jarvis就未来纺织科技与全球时尚产业的发展趋势与格局、世界纺织产业协同发展与中国纺织工业转型升级等内容展开了探讨。

  主题大会上还举行了“世界布商大会理事会”成立仪式、“世界布商大会永久承办地——中国绍兴柯桥”授牌仪式以及“丝路柯桥·布满全球”启动仪式。

  昨天下午,大会还举行了特别圆桌会议和四个平行论坛。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号