此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

1100万尾鱼苗放流净水

发布日期: [2018-07-11]来源:柯桥日报 浏览:

  工作人员用塑料盆把鱼苗轻轻倒入水中,同时,载着满满鱼苗的挂浆机船也驶向河湖深处,把鱼苗护送放流到更大范围的水域……

  昨天上午,区水政渔业执法局举行了今年首次渔业资源增殖暨水生生物放流活动,在接下来三天时间内,将有鲢鱼、鳙鱼、黄尾密鲴3个滤食性鱼种小苗投放到城区大小坂湖、新开河、鉴湖等水域以及马鞍镇水域,实现“以鱼净水”。本次增殖放流鱼苗总数量达1100万尾,其中鲢鱼500万尾、鳙鱼500万尾、黄尾密鲴100万尾。

  根据检测,目前柯桥城区水域水质大多数为Ⅲ类水,适于鱼虾洄游生长,加上夏季气温适宜,有利于鱼苗较快生长。在放流现场,区水政渔业执法局有关负责人表示,为确保增殖放流成效,实现渔业可持续发展,为“碧水”行动作贡献,他们将进一步加大对放流水域使用电、毒鱼等非法捕捞行为的打击力度,持续开展清理地笼网等禁用渔具行动。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号