此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

唤醒良知 此心光明

发布日期: [2018-06-19]来源: 浏览:

  昨天上午,天下同念——王阳明先生墓地拜谒仪式在我区兰亭街道举行。前来参加第二届中国阳明心学高峰论坛绍兴闭幕论坛的各级领导、国内外专家学者,以及来自贵州、江西、广东、江苏、福建等阳明先生重要遗迹遗存地代表和阳明心学爱好者、践行者代表约600人,共赴阳明园拜谒阳明先生墓地,追思先贤,洗涤心灵。

  上午8点40分,主持人宣布拜谒仪式开始,先是肃立雅静。随后,论坛组委会副主席、中华文化促进会主席王石,市委书记马卫光敬献花篮。贵州省文史馆馆长顾久,中国文化院院长、北京三智文化书院院长王守常,中华社会文化发展基金会执行副秘书长蒋晔,中国文化院执行董事兼总经理陈强,北京三智文化书院理事长高斌敬香。市委副书记、市长盛阅春,市人大常委会主任谭志桂,市政协主席魏伟,区委书记沈志江敬酒。论坛组委会副主席、浙江省稽山王阳明研究院院长董平教授恭读祭文。恭读毕,全体肃立,面向阳明先生墓地鞠躬行礼。

  市、区领导凌志峰、丁晓燕、顾涛、康忠贵、赵如浪、金水法、祝静芝等参加。市委常委、常务副市长徐国龙主持。

  据了解,天下同念——王阳明先生墓地拜谒仪式是第二届中国阳明心学高峰论坛绍兴闭幕论坛重要内容之一。闭幕论坛于6月17日正式开启,为期3天,主题为“唤醒良知 此心光明”。论坛期间将举行两场阳明心学高峰论坛学术论坛、“致良知与书院、学校教育”“知行合一与企业实修”和全国阳明学研究青年学者论坛等3场平行论坛,以及绍兴阳明遗迹遗存保护开发规划研讨会、阳明文化沙龙、国学系列讲座和阳明文创产品展等一系列活动。在当天举行的第二届中国阳明心学高峰论坛绍兴闭幕论坛启动仪式上,还举行了中国阳明心学高峰论坛永久会址授牌仪式,中国阳明心学高峰论坛闭幕论坛会址从此永久落户绍兴。



相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号