此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

我区公共场所将配置“救命神器“AED

发布日期: [2018-05-09]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天是第71个世界红十字日。当天,柯桥区红十字会、九三学社柯桥区基层委、区卫计局等单位在柯桥万达广场举行纪念“5·8”世界红十字日大型广场公益活动暨公共场所AED配置启动仪式。

  据了解,“AED”是自动体外除颤器的英文缩写,它最大的作用,可以给心脏以电击的方式来终止心室颤动,从而使患者恢复心脏的正常节律和供血功能。

  从今年起,柯桥区将按一定密度在全区重点公共场所(文体活动中心、行政审批中心、大型商场超市、景区、养老服务机构、学校、车站等)配置AED,努力为医院外心脏骤停患者赢得抢救黄金时间,提高抢救成功率。其中2018年计划配置15台,力争三年内实现全区重点区域全覆盖,相关培训也将逐步推出。

  区人大常委会副主任蔡金标,副区长祝静芝等为志愿者授旗并为公共场所AED配置启动揭幕。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号