此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

一群热心人温暖一座城

发布日期: [2017-12-15]来源:柯桥日报 浏览:

  因为一个人,感动一座城;因为一群人,温暖全城人。在柯桥,有方秋香这样连续多年为敬老院老人缝制棉鞋的志愿者,也有像施菊英这样发动社会组织,一起抱团做公益的纺城老板娘,更有华舍杰出乡贤马建荣这样的企业家,大手笔捐赠回馈家乡……

  这两天,柯桥区慈善办工作人员正在和“宝业”、“精功”等10多家企业相关人员做最后对接。今年,这批企业出资捐赠百万元以上,相关基金将于本月底成立。

  记者了解到,近年来,柯桥区慈善基金呈现多样化发展趋势,涉及领域包括回报家乡、救急救难、外来人口救助等。

  “申洲·横江”慈善基金是柯桥区慈善史上首个一次性定向捐赠规模达千万元的基金,该基金由华舍杰出乡贤马建荣掌舵的申洲国际集团控股有限公司定向捐赠人民币1000万元,于2017年7月31日成立,专款用于家乡华舍街道助学、助困慈善项目。蓝天爱心基金由浙江蓝天实业集团有限公司于2011年定向捐赠成立,目前已救助约1300人次。天圣慈善基金由浙江天圣控股集团有限公司董事长孙永根于2017年8月24日发起成立,定向用于助学、助困、助老等慈善项目,该基金也落地运作。“金盾·元垄”慈善基金由浙江元垄控股有限公司董事长章金根于2017年8月22日发起成立,定向用于爱警惠警、爱警护家等救助项目。

  这些大手笔捐款成立基金的企业家固然让人尊重,对于普通人来说,在现实生活中,用“善”对待别人,这个世界同样以爱对你,正因为此,柯桥这座城充满了人情味。

  施菊英是柯桥区爱心娘子军公益中心负责人,前两天,她又和一大帮志愿者做了一件极富正能量的事。她个人出钱为柯桥区最高龄的人气志愿者、90岁退休教师俞宗周办了两桌生日酒。在生日饭上,不少志愿者前来为老人祝寿,有的送来特制蛋糕,有的送上羊绒围巾,也有送上寿星剪纸作品等礼物,让俞宗周老人过了一个特别有意义的生日。

  “老人年纪这么大,依旧活跃在公益一线,我们小辈打心眼里尊重他,喜爱他。”施菊英的话说出了“爱人者人恒爱之”的古老真理,更说出了柯桥志愿者们的精气神。

  有数据为证:近年来,79000余名志愿者活跃在这座城市,这些志愿者在助老助困等领域发挥作用,也同样积极参与“五水共治”、文明城市创建等中心工作,一起用双手为自己的家园——柯桥“添砖加瓦”。

  近日,浙江万姿布业有限公司将全新的4000多件羽绒服和棉衣、棉裤捐赠给柯桥区志愿者总会和区慈善总会,这批爱心衣物将用于区志愿者总会开展的“暖冬行动”,陆续发放给区内部分贫困家庭和敬老院。不难想象,在这群热心人的帮助下,柯桥的冬天不会“冷”。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号