此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

导游词里的“魅力柯桥”

发布日期: [2017-11-14]来源:柯桥日报 浏览:

  “随着桨声悠悠,映入各位眼帘的便是江南水乡一绝——白玉长堤,又名古纤道……”昨天下午,2017全省“柯桥旅发杯”明日之星导游大赛总决赛在鉴湖大酒店举行,现场高潮迭起,掌声不断。

  10名来自全省各大院校的选手在才艺展示、景点讲解、知识抢答三个环节展开激烈角逐。天工大佛、炉柱晴烟、香林花雨、兜率天宫……精美的舞台背景配上娓娓道来的解说,导游们带着观众“畅游”了柯桥江南水乡的自然风光,领略了柯桥源远流长的历史和深厚的人文底蕴,以敏捷的思路、扎实的知识功底,让观众身临其境。

  据了解,本次大赛由柯桥区旅游发展集团有限公司主办,浙江省旅游联合会指导,浙江电视台钱江频道承办,以及各大院校共同协办。经过激烈比拼,最终决出了冠亚季军,同时,柯桥区旅游景点解说词有奖征集活动的冠亚军名单在现场也一并公布。

  “这次赛事既是为了寻找更多的优秀导游人才,也是为了加大对柯桥旅游资源的宣传力度。”主办方负责人表示,选手们在全方位展示精湛的业务水平和贴心周到的服务水准的同时,更是推广宣传了美丽柯桥的旅游资源,为柯桥的“美丽经济”注入青春与活力。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号