此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

拼发展就是拼人才 聚天下英才而用之

发布日期: [2017-11-06]来源:柯桥日报 浏览:

  鉴湖江畔,群贤毕至。11月4日上午,2017中国·绍兴“名士之乡”人才峰会开幕式在绍兴市举行。下午,作为峰会重要内容,国家“千人计划”专家创新成果产业化对接暨海内外博士柯桥行活动启动仪式和浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区揭牌仪式先后在我区举行。

  在上午的开幕式上,省外国专家局局长厉勇向我区授牌“浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区”,区委书记沈志江接牌。

  开幕式上进行了10个新建院士专家工作站授牌仪式。我区浙江精功碳纤维有限公司的杨玉良院士工作站和区妇幼保健院的李兰娟院士工作站名列其中。在现场签约的全市10个“海外英才计划”人才项目和5个人才平台重点项目中,我区有3个“海外英才计划”人才项目和1个人才平台重点项目与相关合作单位进行了签约。落户我区的张晓明、麦亚潘、华礼生、恽燕春等国家和省“千人计划”入选人才受到大会表彰。

  下午,为期两天的国家“千人计划”专家创新成果产业化对接暨海内外博士柯桥行活动在我区正式启动。启动仪式上,落户柯桥的国家“千人计划”专家代表李洪文、吴晓闯等,结合自身经历,向现场的海内外高端人才介绍了在柯桥创新创业的情况。仪式结束后,十多名海内外博士进行了项目的现场路演,并与柯桥本地企业(风投机构)负责人交流对接。

  下午,我区还举行了浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区揭牌仪式。集聚区位于浙江“千人计划”绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)核心区块-中国轻纺城创意园东区,将以新产业孵化为中心任务,加快新旧动能之间的转化,努力为我区产业转型升级培育新的经济增长点,推动区域经济社会持续走在前列。目前,集聚区已有来自俄罗斯、乌克兰、印度的9位院士成功签约落户。

  沈志江在下午两个仪式的致辞中说,近年来,柯桥区始终坚持“抓党建就是抓发展,拼发展就是拼人才”的理念,坚定不移地实施“人才强区”战略,着力搭建各种交流平台,不断创新招才引才机制,吸引了越来越多的海内外高端人才集聚柯桥、创业柯桥、落户柯桥。进入新时代,柯桥区将坚决贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大报告中关于人才工作的重要论述,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之。他表示,柯桥区委区政府将始终秉承“尊才、重才、爱才”的理念,为国内外高端人才科研创业、企业创新发展提供良好环境,也希望全区广大企业和风投机构抓住机遇,招纳贤才,抢占发展新高地,提升发展新动能,为柯桥率先实现“两个高水平”目标,为绍兴大城市建设作出更大贡献。

  人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,国家外专局国际人才交流中心主任夏兵,省外专局局长厉勇,市委常委、组织部长徐晓光,区领导沈志江、赵如浪、周树森、孙彦、马亦忠,以及中外院士、“千人计划”专家、企业代表、高层次人才代表等参加我区的相关活动。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号