此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

民生项目建设快马加鞭

发布日期: [2017-10-30]来源:柯桥日报 浏览:

  全区67所中小学校体育设施在非教学时间段向市民开放,3-9月份进校锻炼人数约48万人次;社会福利中心二期项目即将投入使用,稽东、王坛、平水等镇街社会福利中心提档升级工程有序推进,到年底预计全区新增床位1231张;惠及住户4684户的城区老小区整治改造二期工程,让不少老小区“旧貌换新颜”……

  今年前三季度,柯桥区政府性投资项目建设顺利推进。记者从区发改局了解到,2017年经半年度调整后,全区政府投资项目由299个上调至347个,总投资973.78亿元,当年计划投资436.24亿元。截至9月底,全区政府投资项目完成投资262.38亿元。

  昨天,在区妇幼保健院建设现场,这家总投资6.3亿元的三甲妇女儿童专科医院一期工程已具雏形。据悉,目前医院室内装修工程已进入扫尾阶段,走进医院的儿科病房,温馨的蓝白色色调,造型卡通的小床,按照儿童身高定制的洗手台,许多温暖的细节让人对这个即将在50天后投入运营的医院充满了期待。

  “你瞧,水龙头开这么大也没有黄水,水压也稳定,我们高层住户的用水再也不成问题了。”家住柯桥蝶庄小区的王先生高兴地表示,政府投资对高层小区实施二次供水设施改造,困扰高层住户多年的用水问题得到了有效改善。截至目前,全区已累计完成管道安装约28公里。“预计到年底完工,可惠及约6700户住户。”水务集团相关负责人说。

  “政府投资是有效投入的重要组成部分,惠及民生也是有效投入的重要任务和根本落脚点。”区发改局相关负责人告诉记者,政府投资项目中共有续建项目143个,已开工建设项目为131个,开工率91.6%,完成投资128.2亿元,完成率为98.4%;新安排项目204个,已开工建设项目106个,开工率52%,完成投资134.2亿元,完成率为43.9%。

  与此同时,以“城中村”改造、美丽乡村公路建设、防洪排涝水利工程和老旧小区改造工程等一批有效扎实的基础设施项目为特色的民生项目,也在扎扎实实推进当中。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号