此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

青春版《白蛇前传》昨晚首演

发布日期: [2017-09-01]来源:柯桥日报 浏览:

  昨晚,柯桥蓝天大剧院越音绕梁,掌声不断,由绍兴“小百花”历时三月精心创编的青春版越剧《白蛇前传》在这里首演。

  据悉,青春版《白蛇前传》是绍兴“小百花”复排30年前的经典剧目。30年前,绍兴“小百花”原生代演员吴凤花、吴素英、陈飞等“三朵梅花”主演的《白蛇前传》,充分展示了绍兴“小百花”文武兼备的特色,享誉越剧界,广受观众好评。如今,由绍兴“小百花”第五代、第六代演员挑起大旗,以三组白蛇与许仙来分别演绎不同阶段发展变换的人物特点,向观众充分展示了绍兴“小百花”新生一代青年演员的风采。

  “剧团首次全剧启用第五代、第六代青年演员担纲角色,专门请来了30年前《白蛇前传》的导演俞珍珠指导,既是对绍兴‘小百花’文武兼备传统的传承,也是剧团对作品、人才培养上的创新。”剧团“掌门”陈锦高道出了创编该剧的初衷。

  青春版《白蛇前传》首演为期两天。根据安排,该剧还将作为青年演员展示,于9月15日赴上海天蟾逸夫舞台进行演出。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号