此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

书法圣地有“仙桃”

发布日期: [2017-07-17]来源:柯桥日报 浏览:

  “青山毓黛迎宾客,绿水含情果飘香。让我们相约书法圣地、相聚醉美桃园。”7月15日上午,随着兰亭镇党委书记谭科的现场“吆喝”,为期半个月的兰亭镇水蜜桃采摘节正式启动。

  记者在现场看到,兰亭镇10多家农业企业早已把展位布置的满满当当,除了重头戏水蜜桃之外,还展示了笋干、土鸡蛋、茶叶、黄酒等农副产品。“这桃子闻上去蛮香,不知道味道如何?”“这是正宗黄家坞村水蜜桃,奉化的引种,口感绝对好。”来自四面八方的游客被果香吸引纷纷采购。

  兰亭镇现有水蜜桃种植面积约520亩,今年预计总产量在50万公斤左右。近百年的栽培经验和得天独厚的生长环境,让兰亭水蜜桃享有了“桃中精品”的美誉。在印山人家、叙兰苑等水蜜桃基地,不少慕名而来的采摘游客一边赏玩兰亭山水,一边体验采摘乐趣,玩得不亦乐乎。

  政府勤吆喝,果农很受益。禾日农庄在采摘节当日迎来了多批游客,这让农庄负责人莫海明特别开心,他说:“农庄里可以玩烧烤,还有水蜜桃、葡萄等水果可采摘,现在政府出力帮我们打品牌,对我们帮助很大。”

  据兰亭镇党委副书记胡博介绍,这是兰亭镇第一次举办水蜜桃节,希望通过以桃为媒、以节会友,搭建一个农业品牌平台,来带动兰亭休闲旅游发展。

  副区长吴晓炯出席开幕式。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号