此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

因材施教 “学在柯桥”美名扬

发布日期: [2019-06-25]来源:柯桥日报 浏览:

  这两天,从浙江省柯桥中学再次传来喜讯,有近20名考生通过体育、艺术等特长招生被重点大学录取,其中不乏有北京大学、武汉大学、上海戏剧学院等知名高校,这让老师们欣慰,考生们欣喜。

  温州人王家琪的体育特长是标枪,这一次,他被保送进入北京大学;乒乓球一直以来是柯桥中学的特色项目,这一次,更是有三名考生以高水平运动员资格被重点大学录取;自小喜爱越剧的高圣洋以全国素质考试第一的优秀成绩被上海戏剧学院戏曲导演专业录取……

  在这份优异的成绩单上,记者看到,这些考生们不仅专业课十分出色,连文化课也都相当不错。“素质教育下,我们希望可以因材施教,让学生走特长发展之路。”对于这样的成绩,柯桥中学相关负责人的语气里满是自豪,也正因如此,如今有越来越多有特长的学生特地慕名而来,希望可以从柯桥中学跨进重点大学的校门。

  据了解,为了让学生们更好发挥自己的特长,柯桥中学在高一时就会摸排出有特长的学生,组建专业的教师团队进行培训。学生们利用课余时间进行训练,但也绝不耽误文化课的学习,一旦出现外出比赛等情况,任课老师还会利用业余时间为他们进行补课。

  条条大路通罗马,因材施教的背景下,在刚刚揭晓的2019年浙江省高考成绩中,柯桥区也取得了丰硕的成果,高分及一段上线率在全市名列前茅。记者了解到,绍兴鲁迅中学纯文纯理的一段上线率达81.82%,而柯桥中学700分以上的考生就有3人,柯桥教育的质量持续稳定,社会声誉不断提升,“学在柯桥”这一教育品牌再次得到公认。

  如果说因分施教是如今高考新形势下可以走进高校的必要手段,那因材施教是既让考生乐意又让老师得意的有效手段,它不让任何一位有志气的年轻人迷失方向,不让有才华的奋斗者被“边缘化”。

  教育质量是最引人关注的教育核心,看到柯桥区取得如此优异的成绩,家住越城区的靓靓妈有些心动了,本来已决定让孩子在越城区就读的她开始犹豫是否要将房子购置到柯桥,让孩子到柯桥读书。

  柯桥教育,风景独好,“学在柯桥”让柯桥百姓的教育幸福指数不断提升,“因材施教”让柯桥考生对未来充满希望。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号