此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

产学研深入合作 或将实现“1+1>2”

发布日期: [2019-06-17]来源:柯桥日报 浏览:


    6月11日下午,创意时尚联盟启动仪式暨集采中心开业盛典在柯桥长发商业中心举行。吸引了众多来自纺织服装企业、时尚机构、商会、院校等业内人士参加。
 
    据悉,本次活动由长发商业中心主办,中国纺织工业联合会流通分会指导,柯桥街道、中国轻纺城建设管理委员会、柯桥区科技局支持。此次长发创意时尚联盟的启动和集采中心的开张标志着我区又新增一处时尚聚集地,为柯桥时尚产业高质量发展注入了强劲动力。
 
    产学研各界联手
 
    时尚联盟带来叠加效应
 
    在创意时尚联盟活动的启动仪式上,长发商业控股有限公司常务副总经理蔡满介绍了联盟情况。据悉,新建的创意时尚联盟以柯桥为龙头,以服务行业、助推联盟企业健康发展为宗旨,联合时尚产业上中下游企业和相关职能部门、行业协会以及高等院校、科研设计机构等,打造柯桥时尚产业联络、服务、协调平台,以推动柯桥乃至大湾区时尚产业为发展目标。
 
    “目前联盟成员已有‘凤凰庄纺织’、‘原色数码’等10余家企业,此外还有浙江省创意设计协会、柯桥区服装商贸协会、绍兴文理学院元培学院纺织服装与艺术设计分院等,未来我们还会不断集合更多优质资源,壮大时尚联盟。”蔡满说,为了不断开辟时尚产业品牌发展新思路,他们还特别为联盟聘请了强大的顾问团。
 
    共建行业资源平台,共享产业数据研究。服装快速反应供应链专家、长发商业中心首席顾问陈建志表示,未来,联盟将在时尚文化交流、时尚趋势研究、学术活动交流、知名品牌建设等产学研展开深入合作,合力推动柯桥时尚产业融合发展,实现“1+1>2”的效果。
 
    “长发创意时尚联盟成立,是长发商业中心在新环境下的商业模式创新上的探索和尝试,我们分会作为长发创意时尚联盟指导单位,将利用行业创意资源,为联盟创意产业服务、专业市场经营创新、产业上下游资源交流互动等方面提供指导和支持。”中国纺织工业联合会流通分会副会长朱国学这样说道。
 
    全年静态展+每月新款发布会
 
    集采中心促进供需匹配
 
    项目启动仪式上,还举行了集采开业暨签约入驻仪式。
 
    集采中心汇集国内外大型网络零售平台、时尚品牌,吸引趋势、设计、面料、ODM供货商资源,以常年订单对接与每月第二周采购对接会的服务,为长发入驻商户提供快供应、低成本、高匹配的全方面服务。
 
    记者在集采“设计订货中心”看到,这里集合了来自上海、深圳、广州、杭州、韩国等多位设计师及艺术家的最新产品,以及广州、柯桥的优质面料企业的最新产品。
 
    据了解,集采作为品牌集团的采购新空间、供给侧集群的订单新源头,致力于打造一个供需互联服务综合体,将以需求方入驻,磁吸卖方形成时尚合伙,并结合常年展及月月展,为供需双方提供展示及采购对接的平台。
 
    值得一提的是,在此次集采中心开业盛典现场,5位入驻设计师还共同呈现了一场联合时尚秀,近70套最新原创作品,演绎出2019秋冬/2020春夏时尚流行趋势。
 
    “这次走秀我们品牌共展示了20套服装,主题是‘爱尚中国风’,柯桥作为全球最大纺织贸易集散地对我们台湾设计师有着很大的吸引力,希望通过借助集采中心这个平台,未来能与柯桥的纺织企业碰撞出火花。”美作美着设计师品牌创始人许仁宇说道。
相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号