此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥街道打响城市党建品牌

发布日期: [2019-05-24]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天,柯桥街道纺都共享驿站正式落成启用,这意味着柯桥街道城市党建又增加一个新载体。

  纺都共享驿站是红建社区以“共享”为理念,联合辖区共建单位,整合各类服务资源,实现“党建共商、事务共管、难题共解”的社区治理新模式。纺都共享驿站设有人大联络室,常态化开展联名议事活动,日常接待群众反映基层需求;设有社区书吧,并作为“小候鸟”的活动基地。

  同时纺都共享驿站将联合中国轻纺城各商会、各类金融机构等共建单位开展“月轮值主席”制,打破“各自为政”的僵局,做到“周周有服务,月月有活动”,共同打造亲睦邻里文化圈、亲睦社区治理圈、亲睦纺城共荣圈。

  作为城市党建的主阵地,柯桥街道全面推进15个社区“五星达标、和美家园”创建,形成了各有特色的城市党建品牌。其大渡社区形成了“亲和大渡”特色党建品牌,亲民便民服务、亲情先锋团队、亲心活动乐园,实现城市服务至微至暖;柯亭社区以“促进民族融合、构建和谐柯亭”为目标,通过“融支持,融平安,融风采”三位一体的工作方法,促进各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起……

  “我们按照‘创建一个、带动一片、推动整体’的思路,依托‘纺都共享驿站’‘柯桥益家’等党建联盟示范点,以点带面,着力打造一批各具特色的城市党建共享联盟,真正使城市党建工作扎根基层。”柯桥街道相关负责人说。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号