此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

以案为鉴 警钟长鸣

发布日期: [2019-05-20]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天下午,沈志江、赵如浪、吴晓、金水法等区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长赴省法纪教育基地,参观廉政警示教育展。

  本次廉政警示教育展主要包括三个展区。“不忘初心 牢记使命”展区梳理了中国共产党反腐倡廉历程内容,重点突出了新时代全面从严治党内容。“清廉浙江 勇立潮头”展区通过大量图文数据,充分展现了我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。“以案为鉴 警钟长鸣”展区集中展示了党的十八大以来我省查处的60起违纪违法典型案例,特别是新设计了一面忏悔墙,首次集中展示了十八大以来我省21名被查处省管干部的忏悔书。

  整个展厅的设计、摆设,无不向参观者传递着警示信息。从《百廉图》到“一着不慎、满盘皆输”棋盘,从以案说纪到忏悔墙,大家每到一处都驻足良久,细细观看,并不时询问有关情况,交流感悟思索。大家纷纷表示,要以“警示教育月”活动为契机,进一步加强法规学习、增强法纪观念,以案为鉴、警钟长鸣,使警示教育成果得到提炼和升华,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

  区委巡察组组长,各镇(街道、开发区)党政正职,区委工作部门主要负责人,区机关各部门党委(工委、党组)主要负责人,区属国有企业党委书记等一起参观了廉政警示教育展。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号