此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

海丰花园彩虹跑 跑出平水旅游“加速度”

发布日期: [2019-05-20]来源:柯桥日报 浏览:

  前天上午,以“‘唯爱’花园——为‘大爱’奔跑”为主题的海丰花园彩虹泡泡跑暨海丰花园焕新开园仪式,在我区平水镇海丰花园内举行,来自绍兴本地及周边城市的600余名游客参加。

  “这里花类品种很多,也很漂亮,是周末出来休闲散心的好去处。”在海丰花园的“菊萃馆”中,百花争放,一片姹紫嫣红。来自柯桥城区的钱先生笑着告诉记者,自己从网上得知活动信息后,便约了若干朋友一同前来参与。当天,除了本土游客外,还不乏杭州、上海、苏州等周边城市的游客,甚至还有不少外籍人士。

  “我们在去年菊园的基础上,提档升级打造花园目标,完成了惊艳蜕变。”在活动现场,“海丰花卉”工作人员介绍说,海丰花园作为具有地方特色的农旅观光园区,是以花卉为主题的观赏旅游、休闲娱乐、自然体验与鲜花销售为一体的生态园。从起初“菊园”发展到现在的“花园”,再升级为今后的“花海”,必将成为当地的旅游打卡地、网红点,成为展现平水当地乃至全市的特色观光农旅“优质样板”。

  “海丰花园是打造‘养生平水’这块金字招牌的一个缩影。”区旅游协会平水分会会长徐百明表示,平水被誉为绍兴城市的“后花园”,不仅旅游资源丰富,文化资源优势也相当突出。近年来,在全区“五星3A”创建活动开展下,当地更是凭借绿色发展及休闲慢生活为基调和底色,使得“养生平水”品牌声名远播。在吸引游客的同时,一大批农旅观光、民宿、休闲养生项目如雨后春笋般冒出来,大大推动了全域旅游和美丽经济的发展。

  活动期间,还举行了绍兴文理学院元培学院和“海丰花卉”之间的校企合作授牌仪式。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号