此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

扩大乡村振兴示范效应

发布日期: [2019-05-17]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,中华国家供销合作总社副主任邹天敬一行来到柯桥,对我区供销社综合改革和实施乡村振兴战略情况进行实地调研。区委副书记、区长赵如浪,副区长吴晓炯陪同调研。

  邹天敬一行先后前往柯桥区农村电商物流配送中心和“花香漓渚”国家级田园综合体花市项目现场实地调研。区农村电商物流配送中心打破各个快递自成一体的僵局,通过整合资源,开放系统,先行探索农村电商物流的“机场模式”,目前已经辐射兰亭、福全、漓渚三地,运营状况良好。邹天敬表示,这是一种有益的模式创新,能从根本上解决工业品下乡、农产品进城的农村最后一公里和城市最后一百米的难题,要积极加以推广。

  在“花香漓渚”国家级田园综合体花市,邹天敬与花农亲切交流,了解助农增收情况,听取属地镇街负责人的讲解和汇报。了解到“花香漓渚”有助于服务地方经济、帮助农民增收时,邹天敬充分肯定了项目在产业帮扶、乡村振兴等方面的积极作用。

  调研中,邹天敬对柯桥区供销合作社综合改革工作和乡村振兴工作表示高度肯定。他指出,要充分发挥供销合作社为农服务的主力军优势和综合平台作用,加快农村电子商务发展,用新思维解决新问题,在探索实践中积极打造具有地方特色的品牌。要加快重点项目建设,进一步强化组织领导,明确目标任务,创出经验积极推广,扩大示范效应和带动效应,确保供销综合改革和乡村振兴工作在柯桥取得实实在在的效果。

  区府办、供销社、福全街道、漓渚镇主要负责人参加调研。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号