此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

区总工会“三廉三促”见成效

发布日期: [2019-05-16]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天,区总工会经审办工作人员对兰亭、马鞍两个镇街总工会2018年度工会经费收支及专项资金管理使用情况进行了全面的审查审计。至此,区总工会完成对全区16个镇街总工会经费审查审计工作。这是区总工会促进基层工会收好、管好、用好工会经费,推进工会清廉建设的有力举措。

  为加快推进清廉柯桥建设,区总工会提出了《推进“三廉三促”清廉工会建设的实施意见》,“三廉三促”即健全廉洁管理制度,促进区级清廉工会建设;深化清廉经审工作,促进镇街清廉工会建设;推动廉洁网络发展,促进基层清廉工会建设。

  其中,在打造清廉镇街工会上,区总工会将以工会经费审计审查为抓手,计划专项审计各类单位48家,从源头上促进履行党风廉政建设主体责任和行业管理职责。同时,开展工会廉洁主题系列活动,打造“清廉职工之家”“清廉职工书屋”等。基层清廉工会建设上,在“柯桥工会”微信公众号和工会政府门户子网站开辟“清廉工会”栏目,确保警示教育类信息占全年总推送数的10%以上。此外,借助“百名工会干部进千企”活动和女职工志愿乡村宣讲团,将带有工会标志的“清廉细胞”植入企业工会组织建设中。

  “区总工会一直致力推进清廉工会建设,在全省县(市、区)层面率先建立了经审办,并配备专职经审干部。”区总工会主要负责人表示,今年区总工会将通过聘请特邀经审员,规范职工疗休养政策等,把清廉工会建设落到实处。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号