此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

总规模500亿元的中科院联动创新基金落地柯桥

发布日期: [2019-04-19]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,以“深化改革开放、夯实体系建设、实现创新发展”为主题的中国科学院控股有限公司2019年度工作会议在我区开幕。中国科学院副院长、党组成员张涛,市委书记马卫光,区委书记沈志江出席开幕式并致辞。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,市、区领导陆维、邵全卯、赵如浪等出席。

  张涛在开幕式上总结了国科控股2018年工作成绩,部署了2019年工作。他说,新时代需要实干家,更需要创新者,希望国科控股能够充分感受到绍兴柯桥企业家的创新思想、创新活力和担当精神,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,贴近市场,促进成果转化,实现高质量发展,用更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  马卫光在致辞中指出,多年来中科院、国科控股与绍兴开展了多领域、深层次的全方位协同合作,建立了良好务实的合作基础。我们将继续全心全意当好“店小二”,全方位营造良好营商环境,为人才创业、项目建设、企业发展搭建最好平台、创造最佳条件、提供最优服务,凝聚最强合力,更高水平打造全省高质量发展的重要增长极,加快推动城市综合经济实力重返全国“30强”。

  沈志江在介绍柯桥区经济社会发展情况时表示,期待与中科院、“国科控股”进一步加强合作,拓展合作空间,提升合作层次,更好实现互惠互利、合作共赢,使更多的优质项目、创新成果、高端人才优先在绍兴柯桥落地生根、开花结果。

  开幕式上举行了中科院联动创新基金揭牌仪式,标志着中科院联动创新基金正式落地我区。据了解,中科院联动创新基金是由柯桥区政府和中国科学院控股有限公司于2017年12月29日共同倡议发起的,基金总规模500亿元,首期规模200亿元。基金将通过构建科技创新型企业全生命周期投资生态链,将科技资源和金融资源有效对接、科技创新与现代金融相互协同,从而加速科技与柯桥经济的深度融合,实现科技成果转化和规模产业化,以现代金融服务科技创新,引领和推动我区战略性新兴产业的快速发展。

  开幕式上还表彰了国科控股2018年度联动创新贡献奖获得者,举行了国科科仪控股有限公司揭牌仪式。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号