此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

安全教育日里的“抢修故事”

发布日期: [2019-04-19]来源:柯桥日报 浏览:

  “周一早上经历了紧张一刻,多亏了街道的工作人员及时赶到,才把影响控制在最小范围内,安全生产真的很重要!”这几天,位于齐贤街道的金龙工业园安全科负责人缪永联一提起这事儿,既有感激之情,也有沉甸甸的责任感。而让他道谢不已的对象,则是齐贤街道经发办的工作人员沈林峰。

  “4月15日早上,同事告诉我,有群众反映,金龙工业园的蒸汽管泄漏了。”沈林峰回忆道。“当时我们正在食堂吃早饭,听到这件事,林峰饭也没吃完,马上放下手中的碗筷‘抢修’去了。”经发办的另一位工作人员赵华伟补充说,当时他们快步走向停车场,一边联系园区确认事件真实性,一边联系热电厂检修组尽快派人。

  7点58分,沈林峰驱车赶到园区,和同事一道排查热力管道,5分钟后,迅速找到泄漏口,立即与园区物业人员一同向周边宿舍做好告知防范工作,半小时后,检修组到达,查明原因是供气量减少加之冷热冲击导致的管道破裂,立刻对该段热力管道进行抢修,于9点左右完成修复施工,警报解除。

  “4月15日正好也是全民国家安全教育日,这次事件给我们、给企业都上了生动一课——安全生产要警钟长鸣,筑牢‘防火墙’才能保平安。”沈林峰告诉记者。

  这次抢修事件高速高效得到解决得益于齐贤街道深入推进“三服务”,把“三服务”热潮融入企业安全生产中,帮助企业补上可能存在的安全短板。推出“送安全下基层”活动,为企业提供安全检查、安全培训、指导应急演练,积极对接企业反映的问题。帮助对接社会化服务企业,规模以上企业网格员每月巡查覆盖100%。

  据了解,开年以来,街道相关工作人员至今走访企业1000家次以上,发放安全台账超500套,已帮助企业完成应急演练3次,摸排出约300个安全隐患。“目前我们正在铺开进村入企的培训,下周还将开办一次200人左右的安管员培训班。”街道相关负责人表示,同时将继续开展重点行业专项演练服务,在履行监管职责的同时提供优质服务,夯实安全生产基础。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号