此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

提标提质加快改造提升 增速增效激发发展动能

发布日期: [2019-03-22]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,区委书记沈志江在调研印染化工产业转型升级工作时强调,要积极抢抓全省传统产业改造提升试点机遇,围绕“绿色高端、世界领先”目标,进一步提振信心、保持定力,重创新、重环保、重管理、重安全,为柯桥打造新时期“国际纺织之都”作出新的更大贡献。

  副区长齐方良参加调研。

  沈志江一行首先来到绍兴海成化工有限公司,详细了解企业生产经营情况。得知企业目前正在筹建研究院,他嘱咐相关部门和镇街要帮忙对接高校和科研机构,做好人才、土地等各项要素保障工作。他要求企业始终牢固树立绿色环保理念,不断研发新产品,更好服务我区印染产业高质量发展。

  在浙江海虹印染公司,沈志江深入车间,仔细询问企业目前发展遇到的困难与问题。他鼓励企业要坚定发展信心,加大创新投入、提升管理水平,聚焦特色产品、做强做大主业,并要求相关部门和镇街为企业加工转经销做好服务指导工作。

  随后,沈志江来到浙江宝纺印染有限公司,先后实地调研了生产车间、微型消防站、员工餐厅等区域,对企业良好的生产环境和科学的管理方式予以充分肯定。他要求企业再接再厉,为印染行业安全生产、现场管理等提供更多经验。

  沈志江还来到绍兴英吉利印染有限公司,认真听取了有关“印染大脑”这一印染产业数字化智能化服务平台建设运行情况介绍,并对平台的下一步开发提出意见建议。他希望企业不断完善优化、早日普及推广这一平台,助推印染行业朝着智能化、数字化生产方向发展。

  最后,沈志江来到浙江万丰化工有限公司,实地调研了企业生产经营、产品开发、安全生产、市场拓展等情况。他强调,印染化工产业转型升级是补齐生态短板、激发发展动能的重要抓手,各级各部门要进一步提高思想认识、强化服务意识,以更高的标准和更优的服务,确保各项工作高质量推进。

  区委办、经信局、科技局、人力社保局、生态环境分局、应急管理局、金融办、马鞍镇等主要负责人参加调研。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号