此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥区一届人大三次会议开幕

发布日期: [2019-01-10]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,柯桥区第一届人民代表大会第三次会议在蓝天大剧院开幕,举行第一次全体会议,出席大会的区人大代表听取区长赵如浪代表区政府所作的《政府工作报告》。

  出席这次大会的代表共278名,符合法定人数。

  大会由主席团常务主席、执行主席吴晓主持。本次大会执行主席是:沈志江、金水法、蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌、李会鹏、钱兔根、王勤、杨高相、倪华丰、刘建明、柯静杨、吴云闯。

  区领导孟柏干、诸剑明、杨伟卿、王静静、李红军、周树森、徐凯盛、孙彦、马焉军、郭新志、钱勇军、祝静芝、吴晓炯、马亦忠、姜宏斌、魏静、马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华、裘江新,区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江、区人武部政委卢江在主席台就座。

  在主席台就座的还有区(县)老领导李杏芬、赵六四、汪传昌、于庆国、濮如松以及大会主席团其他成员。

  赵如浪作的《政府工作报告》共分三部分:一、过去一年工作回顾;二、今年工作主要任务;三、大力建设担当有为政府。

  赵如浪在报告中首先回顾了过去一年的主要工作。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,区政府在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极应对各种困难挑战,全面落实中央和省市决策部署,认真执行区人大及其常委会的各项决议,按照“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,聚焦高质量、现代化、竞争力,与全区人民一起加油干,较好地完成了区一届人大二次会议确定的各项目标任务。

  赵如浪说,2019年是新中国成立70周年,也是全区高水平率先全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照中央和省市决策部署,落实“四个两手抓”,以柯桥实践,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,着力构建高质量发展的五大体系,加快实现绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡。

  赵如浪指出,2019年要重抓实业,精准招商,加快构建现代化产业体系;扩大开放,繁荣市场,打造新时期国际纺织之都;融入杭州,全面对接,争当融杭联甬接沪先行区;聚焦生态,振兴乡村,高标准打好“三大攻坚战”;提升标准,优质普惠,建设群众向往的幸福家园。

  赵如浪强调,当前柯桥发展正处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的重要关口期,不进则退、慢进则殆。做好今年各项工作,要以“两强三提高”为抓手,强化改革担当、责任担当、效率担当、清廉担当,推动政府工作干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。

  赵如浪最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共柯桥区委的坚强领导下,一任接着一任干,一棒接着一棒跑,凝心聚力,真抓实干,为率先高水平全面建成小康社会、早日跻身“全国十强区”而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  大会印发了《关于绍兴市柯桥区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于绍兴市柯桥区2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的报告》,提交代表审查、审议。

  区政府全体组成人员,区监委、区人民法院、区人民检察院负责人,区级机关各部门和各镇、街道的负责人,出席区政协一届三次会议的全体政协委员以及离退休老同志代表等列席会议。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号