此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

纪念阳明先生逝世490周年祭祀典礼举行

发布日期: [2019-01-10]来源:柯桥日报 浏览:

  2019年1月9日,华夏圣贤、真三不朽者王阳明先生逝世490周年之际。当天上午,一场规模盛大的“祭祀阳明先生典礼”在阳明墓地——绍兴兰亭阳明园举行。

  上午9时30分,典礼仪式在乐曲声中启动。在经过了全场肃立、上香、敬酒及恭读祭文的环节后,阳明小学的学生献上了一台美轮美奂的祭舞—《吾心光明》,将祭祀活动推向了高潮。在行礼结束后,全体参祭人员有序缓步到墓前,向阳明先生鞠躬献花。

  来自绍兴图书馆、绍兴艺术学校、绍兴市文化馆、绍剧艺术研究院、绍兴博物馆等地的500名祭祀者冒雨参加祭祀。本次祭祀典礼由中国阳明心学高峰论坛组委会主办,浙江省稽山王阳明研究院承办,柯桥区旅发集团、绍兴市王阳明研究会、绍兴市稽山书院等单位协办。

  据悉,今后每年的1月9日,中国阳明心学高峰论坛组委会都会在阳明墓地举办祭祀活动,以追思先贤,启迪心性,缅怀阳明先生。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号