此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

充分挖掘资源优势 推进文旅深度融合

发布日期: [2018-11-14]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天下午,区委书记沈志江专题调研了绍兴兰亭文化旅游度假区工作。他强调,要立足现状,着眼长远,不断完善文旅项目规划,推进文化与旅游的深度融合,使绍兴兰亭文化旅游度假区建设成为集现代农业、美丽乡村、文化旅游于一体的度假区标杆。

  区委常委钱勇军一同参加。

  沈志江一行先后来到平水茶产业集聚区、平水海丰花卉基地、兰亭印山越国王陵和徐渭墓进行实地调研。在平水茶产业集聚区,沈志江表示,要持续推进茶产业集聚区的可持续发展,进一步打响平水日铸茶品牌。在平水海丰花卉基地,沈志江对基地吸引越来越多人气表示赞赏,鼓励企业进一步挖潜,带动周边百姓致富。在兰亭印山越国王陵和徐渭墓,沈志江表示,要在最大限度保护遗迹遗址的同时,深入挖掘文化价值和历史价值,运用现代技术提升档次和影响力,把周边景点串联起来,打造具有震撼力的文化旅游项目。

  沈志江在调研中指出,兰亭文化旅游度假区建设工作要统筹考虑南部山区乡村振兴与交通发展等相关因素,多考察多摸排,使文创与旅游相互促进,相得益彰。他强调,各级各部门要深入资源调查,串联周边景点,系统全面规划,盘活可用土地、厂房,为兰亭文化旅游度假区腾出足够的发展空间。要召开文化座谈会,邀请国内知名文化学者、社会学家等探讨建设方案,同时加强保护与研究队伍的建设,力争早日出台概念性规划方案,确保兰亭文化旅游度假区总体规划早日出炉。

  区委办、区府办、国土分局、规划分局、文广局、旅游局、旅发集团主要负责人,平水镇、兰亭街道主要负责人参加调研。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号