此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

中国黄酒之都 启航“一带一路”

发布日期: [2018-11-08]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会开幕式在中国轻纺城国际会展中心开幕。来自世界各地的千余名嘉宾共聚绍兴柯桥,品黄酒、觅商机、话发展。

  市委副书记、市长盛阅春,中国酒业协会理事长王延才,德国啤酒酿酒商协会首席顾问马库斯·劳帕赫先后致辞。省有关部门、中国酒业协会负责人,市、区领导谭志桂、魏伟、赵如浪以及绍兴国际友城大会嘉宾等出席开幕式。副市长陈德洪主持开幕式。

  盛阅春在致辞中说,黄酒是绍兴的一张金名片,也是绍兴重点培育打造的历史经典产业。在中国改革开放40周年之际,举行第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会不仅推动黄酒产业的升级发展,更是向全世界展示中国黄酒魅力的绝佳机遇。希望以本次大会为契机,汇聚全球的智慧与力量,进一步解放思想、更新理念、开拓创新,推进新时期黄酒产业高质量发展,让古老国酒焕发新的生机与活力。

  开幕式上举行了“中国黄酒之都 启航一带一路”启动仪式和开酿仪式,绍兴黄酒集团、会稽山、塔牌、即墨黄酒、沙洲优黄、宁波阿拉老酒等6家中国黄酒知名企业代表全国黄酒企业,联合发布《绍兴宣言》:致力传承创新,提升黄酒品质;致力市场开拓,启航一带一路;致力行业担当,彰显社会责任;致力健康养生,共享美好生活。

  第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会由中国酒业协会、绍兴市人民政府主办,中国绍兴黄酒集团承办,以“中国黄酒之都 启航一带一路”为主题,包括开幕式、首届中国(国际)黄酒产业博览会、中国(国际)黄酒产业高峰论坛三大主体活动和“醉在江南”绍兴音乐节、黄酒与生活艺术十城联展两大配套活动。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号