此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

下周起,一件事一窗办

发布日期: [2018-10-18]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,记者在区行政服务中心看到,工作人员正在调试新开发的“无声取号系统”,届时“吵闹”的服务环境将有很大改善,这也是“一窗办”改革中关于提升服务环境的一项细节工作。据悉,自上月底“一窗办”改革工作正式启动以来,各项工作按序推进,10月22日起,区行政服务中心将按“一窗办”模式试运行。

  “一窗办”改革是今年我区深化“最多跑一次”改革的一项重要举措,推行“无差别全科受理”,通过“受办分离”改革,进一步规范、优化综合受理窗口设置,稳步推动前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,群众办事将实现从“找部门”到“找政府”的跨越。行政服务中心按照相近、相通、“一件事”的思路,对1390个办事事项进行归类,最终整合了经济发展、商事登记、社会事务、人力社保、公安服务、交运管理、投资项目、税务财政、不动产综合受理等9个“无差别全科受理”办事板块,各类事项都通过综合受理窗口提交,并由综合受理窗口按责转交给后台的有关部门办理。“简单来讲,比如群众要开一家小超市,按过去做法需要到市场监管、财政等各个特定窗口办理才行,22日起,可直接在‘商事登记’板块实现一窗直接办理。”区行政审批局相关负责人介绍。

  此外,根据实际情况,区行政服务中心还设置了2个“联合办理专区”:由水、电、气、中广有线等4个部门组成水电气中广有线联合办理专区,由公积金和档案等2个部门组成公积金办理专区。

  “目前,我们在窗口设置和人员配备上的调整已经基本到位。”区行政审批局相关负责人表示,改革后,按照前台综合受理、后台分类审批的受理模式,行业领域界限被打破,前台受理人员将缩减20%以上,群众和企业办事不用“认部门”,这些工作都将由专业的受理队伍来办。22日试运行后,还将根据运行实际情况进行调整,以期更便民、更高效。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号