此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

集镇颜值不断刷新 “老破旧”一去不返

发布日期: [2018-10-16]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,在安昌古镇老街,网格员发现有商铺门口堆放起了垃圾,还有车辆乱停问题,在拍照取证后,便通过手机APP上传图片、文字、位置等相关信息,事件即刻上传到了基层治理“四平台”。街道指挥室收到信息后,马上根据事件类型和所在网格进行“派单”,联系具体工作人员到现场处置,并通过与网格员即时通讯,掌握事件的实时处理状态。

  20多分钟内,记者通过指挥室大屏幕看到,已有工作人员到达现场清理了垃圾,并开始联系乱停乱放的车辆车主。今年5月以来,安昌街道以全域整治为出发点,结合基层治理“四平台”建设,通过不断提高的智慧化管理水平,使得集镇颜值大幅提升。

  据介绍,安昌街道以规划设计引领、卫生乡镇创建和“道乱占”“车乱开”“线乱拉”及“低小散”块状行业治理六大专项行动为抓手,对小城镇的面貌进行整体提升。截至目前,街道已启动大型建设项目21个,包括下大线、安华路、环镇南路等沿线立面改造,环镇南路、镇中路、背街小巷综合管线整治等,目前已完成大小整治项目18个,总计投入资金超2.5亿元,“老破旧”的老面孔一去不返。

  “小城镇综合整治,不光要注重效果,还要重视效率。”街道相关负责人表示,在整治过程中,他们积极探索“大数据+小城镇”,结合基层治理“四平台”建设,通过高清探头对城镇路面上的乱停车情况进行全方位、无死角监控,并发动网格员进行监督,对不文明的现象第一时间进行处理。“我们力促基层治理‘四平台’与河长制、网格长制、路长制等有机结合,尝试通过大数据平台,实现全方位、‘零死角’的实时管理,在提高管理效能的同时促进精细化管理落到实处。”该负责人说。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号