此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

区人大常委会 重点督办代表建议 集中面商会昨召开

发布日期: [2018-10-12]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,区人大常委会组织召开2018年区人大常委会重点督办代表建议集中面商会。区人大常委会主任吴晓、副主任蔡金标、胡国炜、葛美芳、王张泉、刘斌,区委常委、常务副区长诸剑明,副区长齐方良、祝静芝参加会议。

  据介绍,区一届人大二次会议共收到代表建议282件,根据建议与我区经济社会发展的关联度、人民群众的关注度,以及办理的科学性、必要性、可行性等方面情况,通过深入调研、反复研究,经区人大常委会第十七次主任会议审议通过,最终确定了10件重点督办建议。

  与会人员先观看了重点督办建议办理情况专题片,随后10件重点督办建议承办单位汇报办理情况,领衔人大代表发言,区政府领办副区长和区人大常委会督办副主任对办理情况进行点评。

  诸剑明认真听取了代表的发言,表示政府及相关部门将吸纳代表们提出的意见建议,要思想认识再提高,办理落实再深化,督查督办再加强,全力抓好代表建议办理工作。

  吴晓在充分肯定2018年重点督办代表建议所取得的成绩后指出,重点建议集中面商会是对重点建议办理工作和办理质量的一次回头看和再督查,也是一次新尝试,要化“共识”为“共为”,合力推动建议办理;要化“盆景”为“风景”,整体提高办理质量,真正做到“件件有落实、事事有回音”;要化“知情”为“智慧”,确保建议切实可行,广大人大代表要加强学习,多听民声民意,提出高质量意见建议,真正做到从“知情知政”到“尽智献策”的提升和转变,让广大群众拥有更多的获得感和发展幸福感。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号