此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

我区昨启动全民终身学习活动周

发布日期: [2018-10-11]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天晚上,由区委宣传部、区教体局主办的柯桥区第七届全民终身学习活动周启动仪式暨柯桥区“父范学堂”第三期培训开班典礼在区社区学院举行。据悉,活动周期间,我区将开展学习、文体、培训等各类活动400余场。

  在启动仪式上,20名柯桥区“学习之星”、20户“书香家庭”、10个“学习型社团”和16个“学习型社区”、17家“学习型企业”受到了表彰。

  我区已连续7年成功举办全民终身学习活动周活动,涌现了一大批成人教育社区教育品牌项目,有6个项目成为浙江省成教品牌项目,其中社区学院的“中国轻纺城经营户素质提升工程”、柯桥成校的“文化养老进社区工程”上榜全国终身学习品牌项目。区社区学院和区实验小学教育集团自今年3月份联合推出的柯桥区“父范学堂”开班2期以来,有近500名父亲学员受益。

  据了解,本次全民终身学习活动周以“服务‘八八战略’,推进全民终身学习”为主题,活动持续一周,在此期间,区委宣传部将组织开展终身学习进农村文化礼堂活动,区文广局将做好文化馆、图书馆、博物馆等有序开放,区文化馆、区小百花越剧艺术传习中心等文艺单位将安排专场公益性演出活动。同时,各镇(街道、开发区)也将结合区域特点,开展系列读书活动、知识竞赛、论坛、技能培训等活动。

  柯桥区教体局相关负责人表示,将以活动周为契机,以成校“四化”建设为抓手,协同镇街、社区一道,开好活动“菜单”,指导居民“点单”,实现政府“买单”,真正建立一个“有其学,乐其学,优其学,终身学”的学习型社会,走出一条有柯桥特色的终身学习教育新路子。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号