此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

拉高标杆 补齐短板 全域打造乡村振兴“柯桥样板”

发布日期: [2018-10-11]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,区委召开乡村振兴·“五星3A”推进暨省美丽乡村建设示范县创建工作部署会。区委书记沈志江强调,要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,全面贯彻省、市相关会议精神,进一步提高站位、拉高标杆,高水平推进“五星达标、3A争创”工作,奋力争创全省美丽乡村建设示范区(县),不断开创我区乡村振兴工作新局面。

  区委副书记、政法委书记金水法主持会议,区委常委、组织部长孙彦宣读有关表彰决定,副区长吴晓炯等参加。

  会上,区农办、安昌街道、漓渚镇棠棣村、永利集团等部门和单位作了交流发言。会议还表彰了3A级景区化建设示范村、五星达标村以及“五星3A”最美创建人等先进集体和个人。

  沈志江在讲话中充分肯定前阶段工作取得的成绩。他指出,打造排头兵、桥头堡,进军全国十强区,农业农村现代化是基础、是关键。各地各部门要积极抢抓大湾区大花园大通道大都市区建设和杭绍甬同城化一体化发展机遇,以“五星3A”为抓手,全面推进美丽乡村建设,努力走出一条具有柯桥特色、高质量发展的乡村振兴之路。

  沈志江强调,要以习近平总书记“三农”思想为指引,坚定不移推动乡村振兴战略在柯桥落地生根,注重党的领导、规划引领、整体推进、各美其美、共建共享。以“五星达标、3A争创”为总抓手,全域打造乡村振兴的“柯桥样板”,坚持巩固提升、建设监管、全域亮点三个“两手抓”。以争创“美丽乡村建设示范县”为目标,精准把握考评要求、扎实抓好实地迎检、全面压实创建责任,高质量书写好乡村振兴的“柯桥答卷”。以“排头兵、桥头堡”的担当作为,凝心聚力展现乡村振兴的柯桥力量,充分发挥党组织龙头引领作用、农村党员干部主力作用、农村人才支撑作用,切实增强农村发展活力,交出创建高分答卷。

  各镇(街道)党委(工委)书记,党群工作及新农村建设分管副书记(分管领导);区乡村振兴暨“五星达标、3A争创”领导小组成员单位、区全省美丽乡村示范县创建工作领导小组成员单位主要负责人;供电分局、电信、移动、联通、中广有线等单位主要负责人;区派指导员;第一批、第二批农村“五星达标、3A争创”创建村党组织主要负责人参加。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号