此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

“最多跑一次”改善投资软环境

发布日期: [2018-09-13]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,记者从区行政审批局获悉,为改善投资软环境,实现项目业主到政府办事“最多跑一次”,该局制定措施,从项目立项到竣工验收,有代办员帮忙业主办理项目手续,并对项目审批重要节点中可能出现的项目问题提供建议,帮助提出落地方案,协调具体事宜,让项目业主省事省时省心。

  今年以来,区行政审批局把清单式管理作为真抓实干、大抓落实的重要举措,对每项工作都制定时间表和路线图,将企业投资项目行政审批集成式改革实施工作分解为六个方面20项重点任务,逐项落实到各相关部门,并一一明确责任领导、责任科室、责任人和完成时限,使各项工作做到条目化、项目化、责任化,取得了较好成效。同时,通过推进相对集中行政许可权改革、全程实行一口受理和网上办理、全面实施“评审测验”联动机制、积极探索企业投资项目承诺制改革、加快推进前置条件精简瘦身、着力提升审批集成式改革服务水平等六方面改革举措,在前置评估“一站服务”、在线推送“一网速办”、项目全程“一章审批”、竣工验收“一门办理”四方面取得了突破。

  通过开展以“最多跑一次”为目标的企业投资项目行政审批集成式改革,进一步打通了投资项目审批服务堵点,优化了创业创新环境,提升企业的获得感,为企业发展松绑减压。改革后,一般企业投资项目审批的申报资料从原先的371项减少了220项,从项目立项到施工许可证申领时间(含中介服务时间)可以从原先的90多天缩短至47天(工作日),提速47%。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号