此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

时尚撬动发展新动能

发布日期: [2018-09-13]来源:柯桥日报 浏览:

  近日,“意大利时装定制的魅力”展览在中欧时尚梦工厂的AGO STORE举行,受到柯桥纺织界时尚人士的欢迎。中欧时尚梦工厂是今年柯桥新引进的创新时尚中心项目,已在柯桥举行多场品牌发布会,成为柯桥面料企业接轨国际时尚前沿的新平台。未来,这里将打造成为柯桥时尚产业发展的中枢,助推柯桥打造成为“中国的时尚航母”。中欧时尚梦工厂董事长黄艳挺介绍,到2020年,中欧梦工厂将引入100家欧洲企业。

  位于创意大厦的百思服装设计工作室近期忙着赶制新款风衣样品。“这里的每件衣服都是独一无二的设计,样衣售出后,版权就归厂方所有,我们卖的就是设计。”工作室负责人告诉记者,目前设计团队有近20人,通过设计提升产品附加值。“努力改变同质化的竞争,让个性化、时尚化、现代化的思想渗透到生产、加工、研发、销售等各个环节,对提高产品品质至关重要。”该负责人说,百思服装设计工作室每年设计上千款样衣,与深圳众多一线品牌保持长期合作关系,去年销售量达40万件。

  近年以来,我区紧紧围绕“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,全力培育发展时尚创意产业,不断促进传统纺织产业改造升级。目前已初步形成了以纺织新材料研发、面料开发、服装家纺设计、自主品牌培育为主的时尚创意产业发展体系,陆续探索出“设计+制造”“设计+贸易”“设计+互联网”“设计+品牌”等一系列“设计+”的发展新模式。

  “今年我们以‘天天可时尚’为引领,上半年已完成品牌发布、设计交流等活动共32场次,政府的时尚服务水平不断提升,城市时尚氛围日趋浓厚。”区科技局有关负责人说,此外,为加快柯桥时尚周与国际时尚之都意大利米兰的合作交流,将在时尚周上首次举办米兰理工大学2018毕业作品秀,还将在米兰开设“丝路柯桥—米兰馆”。

  随着时尚载体建设和时尚活动举办的不断丰富,柯桥正逐渐构筑起多彩的时尚创意产业生态圈,下一步,我区将以创意大厦、中纺大厦、中纺CBD国际时尚中心、轻纺城创意园等为核心,建设“时尚创意谷”,将其打造成为国际性纺织创意设计中心、品牌培育中心和时尚发布中心,全力推动新时期“国际纺织之都”建设。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号