此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥环卫车辆进入视频监管阶段

发布日期: [2018-08-15]来源:柯桥日报 浏览:

  昨日,记者从柯桥区智慧城管中心获悉,为更有效、全面、细化地管控环卫作业车辆,中心通过数字化体系建设,对智慧环卫项目进行二期建设和全面升级。今后,柯桥环卫作业车辆将进入视频监管阶段。

  据了解,目前柯桥区综合行政执法局环卫处承担着主城区总面积约1570万平方米保洁管理。同时,还承担着城区各企事业单位、34个开放小区、道路、河道、建筑垃圾的清洁,全区16个镇(街)的生活垃圾统一清运,日均清运生活垃圾约1350吨。

  “环卫车辆管理存在着不少老大难问题:车辆设备多,日常运营监管难;环卫基础设施遍布城区各个街道,实时管理难;作业面广点多,监督考核难……”柯桥区智慧城管中心相关负责人介绍,为“对症下药”,柯桥智慧环卫二期升级了车载监控和系统平台。建设完成后,环卫道路清洁、高压冲洗、护栏清洗、洒水车等50辆环卫作业车将以“电子地图”为显示载体,对行驶路线、行驶速度、清运次数、工作量进行实时监管,进一步提高环卫作业的工作效率和管理水平,实现环卫数字化、标准化、精细化。

  “目前系统平台的测试版本已经推出,各功能正在不断完善,经过测试运行对系统平台进一步优化和升级,预计本月底投入运行。”智慧城管中心工作人员说。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号