此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

区政协召开一届二十次主席会议

发布日期: [2018-07-12]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,区政协召开一届二十次主席会议,民主监督人民法院执行工作和人民检察院司法改革工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华、裘江新,秘书长孙尧富出席会议。区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江到会听取协商意见。

  会议听取了区人民法院和区人民检察院主要负责人有关工作情况通报。区政协主席会议成员在协商讨论时认为,法检“两院”以提高执行效率、解决“执行难”问题和坚持司法为民、推进司法改革为重点,积极探索科学有效的执行机制和执行方式,全面实施司法改革各项任务,执行工作和司法改革取得了阶段性成效。建议进一步凝聚思想共识、完善工作机制、强化监督制约、把握改革重点、加强队伍建设,推动改革配套措施落到实处,努力实现司法效果和社会效果有机统一。

  孟柏干在讲话中充分肯定了法检“两院”工作所取得的成绩。他指出,执行工作是司法的最后环节,是胜诉当事人实现权益的最终保障。要进一步提高思想认识、完善工作机制,打造一支过硬的执行队伍,努力形成执行工作合力,推动“执行难”问题从根本上得到解决。孟柏干指出,要深刻认识司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中的重要地位,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,围绕改革重点,探索完善与监察委员会的办案协作、线索移送、制约制衡等机制,加强信息化、大数据、人工智能与司法改革的深度融合,为我区经济社会发展提供有力的司法保障。

  会议还审议通过了其他有关事项。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号